Неприятность

Гет
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэгги Бёрд давно и прочно считала себя неудачницей. Беды находили её абсолютно везде и повсюду. В детстве её постигали все возможные травмы и несправедливости, в юношестве над девочкой в очках и со скобками на зубах задорно издевалось полшколы, даже в полицейской академии она как-то случайно подстрелила себя из табельного оружия на практическом экзамене. После всех этих несчастий и перепитий получение диплома об окончании обучения было настоящим чудом. Она смогла, стала кем-то, несмотря на препятствия и трудности. И тогда Мэгги твёрдо решила больше не поддаваться отчаянию. Однако стоило ей устроиться на работу в полицейский участок, как всё снова повалилось из рук. Сначала в повседневной работе, а затем и в суде, где её несправедливо обвинили в убийстве собственного парня. Устроилась официанткой в “Tres Bien” – и снова обвинение в убийстве, охранником в прокуратуру – на сей раз только в воровстве, но зато с места преступления в кабинете прокурора. Казалось, весь мир ополчился против неё. Так бы оно и было, если бы не более неуклюжий и неудачливый детектив Гамшу. Он был настолько непутёвым полицейским, что даже относительно лояльный к нему Майлс Эджворт регулярно урезал бедолаге зарплату. Мэгги было стыдно чувствовать себя не такой несчастной из-за того, что кто-то был ещё более неудачливым, чем она, но девушка с лихвой восполняла это домашними пирожками, которые Дик Гамшу просто обожал. В полицейском участке их давно прозвали “тридцать три несчастья” и сквозь пальцы смотрели, как больше не работающая там Мэгги шастает подкармливать детектива в служебные помещения. На их свадьбе Феникс даже шутил, что теперь им точно лучше будет поселиться в бункере ради безопасности окружающих, на что Гамшу со вполне серьёзной миной ответил, что с умением самого Райта находить приключения, тому следовало ещё в детстве поселиться в Антарктиде. А Мэгги Гамшу молчала и улыбалась, счастливая, надеясь, что никто не заметит, как опасно накренился над праздничным столом ресторанный канделябр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.