Часть 1
24 апреля 2012 г., 23:42
Сейчас. Сейчас или никогда. Пока он счастлив от того, что вот-вот ему предстоит встретиться с матерью, и такие мелочи как я не имеют для него абсолютно никакого значения. Пока он не заметит, что я сделаю это. Пока он поглощен собственными мыслями. Поэтому, сейчас.
Разворачиваюсь и ухожу прочь, не произнеся ни слова. Прости, Сион, но так нужно. Я иду медленно, иначе это будет расцениваться как бегство, а этого мне совершенно не хочется. Сбегают трусы и предатели. Я буду выше этого. Пусть это и тяжело, но все же...
- Крыс! - раздается крик у меня за спиной. Его крик.
Черт, вот черт. Нужно было бежать, наплевав на все. Бежать, бежать куда угодно, лишь бы только подальше от него. Я же не могу не повернуться, когда он зовет меня, когда он столь отчаянно выкрикивает мое имя. Не могу. Когда я слышу этот голос, то я...
"Нет, Крыс, скажи себе нет."
"Нужно хотя бы раз сказать себе да. Хотя бы напоследок."
С усилием делаю еще несколько шагов вперед, но, все же, оборачиваюсь. В мгновение оказываюсь рядом с ним и целую его в губы. Так же, как он поцеловал меня когда-то. Тоже на прощание. Мне слишком давно хотелось это сделать.
Всего одно мгновение, дольше никак нельзя. Нельзя, потому что иначе мне снесет крышу и я никуда отсюда не уйду. Без него не уйду. А ведь со мной он не пойдет.
Да кого я обманываю? Крышу мне снесло уже давно. Как еще можно объяснить то, что я ради него столько раз рисковал жизнью? Я болен психически. Сафу тоже была больна той же болезнью, что и я, но ее больше нет в живых. Я остался единственным носителем данного заболевания. Оно не заразно. Оно эксклюзивно.
- Все у тебя будет хорошо, - выдавливаю из себя улыбку, вроде, получается не так уж и плохо, как я думал.
Смотрю ему прямо в глаза. Смотрю до тех пор, пока это еще возможно. До тех пор, пока взор не начинают застилать соленые капли.
Вновь разворачиваюсь и ухожу, на этот раз уже окончательно. Не обернусь ни за что на свете, я не хочу, что бы Сион видел мои слезы сейчас. Не хочу, что бы он понял. Ведь увидеть - значит понять.
Пройдя метров пятьдесят, перехожу на бег. Теперь уже можно. Он все равно не смотрит мне вслед, наверное. Проверить точно не могу. Если поверну голову назад - сломаюсь, разобьюсь на множество крохотных кусочков, а собраться обратно навряд ли выйдет. Даже для меня это будет практически невозможным.
Я же не хотел к нему привязываться, почему же все вышло именно так? Да кто он вообще такой, раз смог на меня на столько сильно повлиять? Это все слишком странно, настолько, что я запутался.