ID работы: 2017370

Подручные бездарной Луизы

Джен
R
Заморожен
61
автор
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 45 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 10. Смотр.

Настройки текста
От самых ярых учеников, которые возжелали моих страданий, я был спасён профессорами и высокой стеной. Как же прекрасно уметь летать! «Фрея, ты тут?» «Да, мой любимый сосуд Сэтоши, - не без иронии ответил дух, - чем обязана?» «Ты мне вот что скажи, скоморох мой, какие заклинания ты можешь использовать? И почему я способен только на молнию да земляную стену с прыжком?» «Потому что ты слабак, - без всякой жалости отозвалась Фрея. - Когда я тебя контролирую, то арсенал расширяется. Всё и не перечислишь» - даже не попыталась вспомнить захватчица моего тела. Ну ничего, она у меня ещё попляшет. Тем временем принцесса дошла до приготовленного ей места, а ученики внизу засуетились, снова превращая ровные ряды в кашу из мантий. Ну невдомёк им, что нужно слушать профессоров и могли бы избежать такой давки. Интересно, как там Луиза? Так, стоп, тебе сейчас не о ней думать нужно, а о выступлении. Она говорила, что мы третьи, то есть в самом начале. Пора бы и честь знать, спрыгнул я со стены, передавая контроль Фрее, чему та несказанно обрадовалась и начала выделывать в воздухе такие виражи, от которых, я чуть не сделал «блевантино» прямо на толпу под нами. «Прошу простить, - смеялась дух. - Мы попали в зону турбулентности, ничем не могу помочь!». Ох, она у меня потом попляшет. На углях. Босой. - Сэтоши! Давай сюда! – заметил меня Гишь и начал активно жестикулировать, пытаясь что-то кричать, но из-за гула толпы слышно было ровно ничего. Быстро опустившись рядом с сокомандниками, я начал выслушивать… - Оказывается, выступаем на сцене, там места мало. «Мы что, артисты?» - пронеслось у меня в голове. - Гиш сможет вызвать только трёх големов, больше не уберётся. - Тогда первую волну отражаешь ты, а я следом приму вторую партию, – вырвалось у меня каким-то немного не своим голосом. Фрея, ты чего творишь? «Не бойся, я устрою небольшой фокус» - заверила меня сожительница по телу, вот только легче от этого не стало. Знаем мы фокусы, чую тут и доски не останется. «Принцессу не задень!» - только и ответил я, не зная чем же ещё можно её угомонить. «Да без проблем!» - радостно отозвалась Фрея, уходя в «спящий» режим. - Сано! Сано! – тряс меня за плечо Такаши, - ты чего залип, мы следующие. -Залип? – не понял я. - Да ты же вообще не реагировал ни на что! – только сейчас я заметил, что у меня горят щёки и болит голова. То есть вы меня ещё и побили? Отлично, великолепно! - Короче, сейчас в себя не уйди, а то всё сорвёшь, – быстро сказал Гиш и продолжил смотреть на сцену, где выступала Мон-Моранси, играя на скрипке и заставляя своего фамильяра танцевать. Цирк какой-то. И куда я попал? Наш боевой номер тут вообще не к месту. Но нет, всё оказалось довольно неплохо, и на фоне разнообразных номеров, наш выглядел очень и очень неплохо. Принцесса снова поприветствовала меня, опять всех удивив, ну а Фрея, разумеется, не позволила остаться в стороне. Наш выход вышел очень эффектным, сначала Гиш со своими големами, потом мы двое: Такаши размахивая Дерфом и я, с помощью своего духа, плавно перелетая из-за кулис. Точно театр! Само представление, если можно так выразиться, проходило следующим образом: сначала Такаши уложил трёх големов, с помощью красивых приёмов высекая из бронзы искры и разрубая на куски механические куклы, а потом подключился я, поджаривая следующую троицу. Получилось так эффектно, что я сам испугался, но остался доволен - не каждый день получается пустить три раскалённых огненных луча в големов, да ещё и одновременно (с помощью рук и рта, что очень не удобно, сложно контролировать поток ртом, особенно пытаясь не задеть лишнего), но с помощью неизменного захватчика моего тела, всё удалось на славу. Сразу после этого, она ушла в спящий режим, сказав, что потратила очень много энергии из-за отвратительной проводимости моих магических каналов, которых, кстати, чуть не разорвало от новой энергии и духу пришлось укрепить и их, тратя ещё больше сил. В общем, одно простое, с её слов, заклинание, это половина моих физических возможностей, по иному говоря - повтор этого заклинания сегодня, скорее всего, разорвёт мои магические каналы изнутри, тем самым убив меня. Да, она умеет обнадёживать, что и не говори. После пошло награждение - первый приз достался некой Табите, фамильяром которой оказался огромный синий дракон. Хотя, меня тоже он завораживал, так что решение судей понятно. Но и наша троица удостоилась поощрительного приза, что не могло не радовать. Этим самым призом оказались сладости из дворца, подобие наших чупа-чупсов. Ну что же, судя по горящим глазам моих сокомандников, и немного завистливым взглядам остальных, это немалая честь. И здесь я тоже их понимаю - приз выдавала сама принцесса. Вот мне и повезло рассмотреть её поближе - и сказать, что она мне показалась красивой, значит зарыть своё мнение под землю и оставить гнить там. Она оказалась просто чертовски привлекательной: фиолетовые волосы до плеч, голубые глаза, словно озёра, в которых можно утонуть, милое личико и самое главное улыбка, как яркая звезда на чистом небе. А главное, принцесса ещё и не была обделена фигурой, которой я беспалевно любовался со стены, попросив Фрею помочь со зрением. Когда она передала немного энергии в глаза, мой взгляд стал не хуже орлиного, что поможет мне упростить жизнь и в будущем, и позволило полюбоваться принцессой сейчас. Только мы собирались пойти в нашу опочивальню на отдых, оставив Генриетту (Имя принцессы узнать удалось от Луизы, которая всё-таки накостыляла мне за выходки, всем этим шоу заставив принцессу прыснуть со смеху) рассматривать академию, как небо потемнело, а невдалеке от академии показались две чёрных точки. С помощью орлиного взгляда удалось рассмотреть "это" поближе. Этим нечто оказались два воздушных судна, очень похожих на дирижабли по конструкции, сплошь увешанные красными полотнищами с изображением латника верхом на красном огнедышащем драконе. Я не удержался и усмехнулся, ну вылитый Георгий Победоносец. И кто бы мог подумать, что настоящие приключения только начинаются...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.