ID работы: 201899

Есть работа?

Джен
G
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сходство интересов (Хоук-авантюрист)

Настройки текста
      — О, мой любимый продавец! — Хоук оскалился и облокотился на прилавок с ядами.         — А, мой любимый покупатель! — в тон ему отозвался Томвайз и широко улыбнулся.       Томвайз ни на секунду не кривил душой. Хоук уже несколько лет покупал у него отраву и при встрече всегда сообщал о замеченных полезных растениях. Сам сбором трав не занимался, но это и к лучшему — Томвайз приходил в смятение от мысли, во что эти огромные лапищи превратят хрупкие венчики кровавого лотоса… Уж лучше вместе прогуляться до побережья, заодно продышаться свежим воздухом.       — Какими судьбами, Хоук? — полюбопытствовал он.       Улыбка Хоука расползлась от уха до уха.       — Да так, шляюсь от нечего делать по старым знакомым.       — Неужто скучаешь по работе?       — Что я слышу? — тихо засмеялся Хоук. — Дай догадаюсь, у тебя есть для меня работа? По моей специальности или по твоей?       — О, как в старые добрые времена, — доверительно сообщил Томвайз, — по общей. Дело щекотливое: от крыс совсем житья не стало. Грузы портят, поставки, гм, задерживаются. Надо бы побыстрее с разобраться с ними, а то...       — Кхгм-кхгм! — неодобрительно кашлянула за спиной Хоука Авелин, напоминая о себе, и улыбки заговорщиков моментально испарились.       Хоук отшагнул от прилавка, развёл руками:       — Прости, Томвайз, я теперь таким не занимаюсь, завязал. Увидимся!       Через полчаса запыхавшийся Хоук вернулся без сопровождения капитана городской стражи.       — Эта… Надеюсь, крысы крупные и вооружены до зубов?       — Хоук… — широченно улыбнулся эльф, выставляя перед мужчиной банки с гремучей смесью. — Ты не поверишь, насколько!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.