ID работы: 2020259

Самди

Джен
G
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Изабелла мирно мыла тарелки и отдавала их своему племяннику Люсио для того, чтобы он их протёр, убирая лишнюю влагу. Они недавно поужинали, и эта процедура была необходима, так как у сестры Изабеллы, Эсмеральды, было немного тарелок, равно как и денег. Впрочем, не смотря на почти полное отсутствие денег и уход мужа-Антонио всегда был вольной птицей. Брак душил его-она не унывала и не позволяла унывать милому и чуткому мальчику, явно пошедшему в покойную бабушку, который приходился ей сыном. Она всегда подбадривала его, будто волшебница, находя нужные слова и кусочек хлеба.       Правда, сейчас её не было в этом доме. Она ушла на рынок, продавать различные целебные травы, оставив юного Люсио на свою сестру. Мать мальчишки исчезла из его поле зрения ещё утром, сейчас же над их городом сгущался сумрак. Эсмеральда никогда ещё не оставляла бедного мальчика так надолго. Да, рядом была тётя, которая без раздумий схватится за нож и перережет горло любому, кто захочет отнять у Люсио жизнь, но тот факт, что мать ещё не вернулась беспокоил его, заставляя задуматься над её местонахождением.       Между тем Изабелла домыла последнюю тарелку, тихо произнеся: "Вот и всё". Люсио даже не заметил этого, машинально забирая тарелку из рук тёти, начиная протирать её слегка влажной тряпкой. Девушка, заметив вдумчивость на лице восьмилетнего ребёнка, стала внимательно следить за каждым его действием. Она была неглупой и довольно наблюдательной особой, из-за чего почти сразу определила ход мыслей мальчика. -Она скоро придёт,-мальчик дёрнулся, будто выйдя из транса. -А?-он ещё не до конца понял, что происходит и что сказала его тётя. -Не волнуйся. Она скоро придёт,-огромные чёрные глаза в который раз изучали мальчишку. Чёрные, чуть длинные для мальчика волосы-Эсмеральда обожала длинные волосы и никогда не стригла сына-большие, как и у всех детей глаза карего цвета, круглое личико... Он был определённо красив и очень мил. Изабелла уже видела рядом с ним красавицу-жену и деток, с такими же длинными волосами.       Внезапно она почувствовала сильнейшую тревогу. Чувства редко обманывали девушку, и она бегло обернулась в поисках ножа. Найдя таковой, она резко схватила кухонный прибор, напугав Люсио. -Тише,-произнесла цыганка, ласково улыбаясь-Я просто кое-что проверю. Медленно подойдя к окну, Изабелла заглянула в него. В далекие она увидела тёмный мужской силуэт. Силуэт шёл медленно и спокойно, своим изяществом напоминая графа. -Прячься,-девушка сказала это тихо и строго, так, что Люсио тут же подчинился, прячась за стул.       Изабелла знала кто это. Она всегда любила читать и в детстве дни напролёт просиживала в книжном магазине отца одной из немногих её подруг. Таким образом она узнала какими травами можно заживить маленькие ранки, какой отвар варят от головной боли и как сделать едва ли не волшебную мазь против морщин. Но больше всего её интересовала, так называемая, нечистая сила. Разнообразные обряды, амулеты, культы и прочее будоражили детское воображение. Правда, ни матери, и отцу не нравилось увлечение дочери. Они считали это безобразием и всячески пытались отстранить дочь от этих книг, нагружая работой по самые уши. Но это не останавливало юную Изабеллу и каждый вечер она, в тайне от родных, проводила с книгами.       К дому ее сестры подходил великий барон Самди или барон Суббота, как его называют. Ещё девушка знала, что ничем хорошим это не кончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.