ID работы: 2020328

Алые сны

Джен
R
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Аграба полыхала в алых лучах заката. Султан так любил наблюдать за городом с этого балкона западной, самой высокой во дворце башни. Весь город как на ладони, словно игрушечные домики и малюсенькие кукольные люди, снующие по его улицам. Игрушечки под ногами султана. Аграба любит своего доброго, наивного правителя. Ведь это не он, а жестокий и злобный визирь Джафар выносил смертные приговоры и поднимал налоги.       Султан посмеивается в свою пышную бороду, чуть качаясь с носков на пятки. Джафар хорошо служил все эти годы, старательно привлекая на себя весь гнев и ненависть народа. И кто оказался более наивным? Но Джафар не был глупцом, он чувствовал фальшь. Султан замечал это в уголках его глаз. Так внимательно вглядываются, лишь когда чувствуют опасность, но не понимают её природы. Страх и подвел визиря. Он мог ещё долгие годы стоять у трона и считать себя истинной властью Аграбы. Невнятный, неосознанный страх от того, что возможно это именно им играют, толкнул Джафара на необдуманную и опасную попытку переворота. Да, Джафар был хорошей игрушкой для султана, но он уже сломался.       На балкон вошла принцесса, тихо шелестя своим шелковым нарядом и поглаживая шерстку вышагивающего рядом тигра. Султан с любовью посмотрел на свою дочь, свою единственную дочь. Красавица, и уже такая взрослая, так похожа на мать. Султан часто вспоминал свою супругу, умершую ради того, чтобы подарить ему сына. Жасмин родилась довольно поздно. Ей исполнилось уже десять, когда султанша вновь понесла. Лекари убеждали, что это слишком рискованно, что женщина не настолько молода и здорова, чтобы родить. И она действительно не выдержала, но маленький принц родился живым и здоровым.       Мальчику не было ещё и двух лет, когда няньки-растяпы не уследили за ребёнком, невесть как выбравшимся на балкон. В ту ночь юная Жасмин пришла утешить отца и обещала, что станет опорой для государства взамен своего погибшего братика. Ах, милая, добрая Жасмин, как же наивна она была в то время. Аграба так цепко держится за традиции и устои, что ни за что не потерпит женщины на престоле.       Закат почти отгорел, ярко-алый огонь, покрывавший улицы не так давно, сменился на сумрачно- бордовую паранджу, укрывшую улицы, словно послушную и скромную жену, лишь огоньки в окнах сверкали, подобно ярким глазам, не скрытым тканью. Жасмин чуть присела на высокие резные перила, у её ног тихо мурлыкал Раджа. Принцесса сама выбирала питомца, долго, старательно и придирчиво осмотрев множество разных зверей, но остановилась на новорожденном тигренке. Сколько же сил принцесса вложила в воспитание и дрессировку опасного хищника, и ведь добилась своего: Раджа был чудесным ручным питомцем, никогда не доставлявшим проблем. Султан гордился своей талантливой дочерью. На трон она, разумеется, никогда не сядет, но управлять страной будет превосходно. Ведь трон достанется Аладдину- глупому уличному мальчишке, не знающему даже письма. Аладдин, конечно, добр и смел, но и наивен беспредельно. Жасмин легко будет крутить мужем, единолично властвуя в стране. А там, глядишь, наследник подрастёт. Но это будет очень не скоро, ведь султан ещё не так уж и стар, и до сих пор крепок здоровьем. Рано давать детям власть.       Принцесса, чуть улыбаясь, смотрела вдаль и, когда остатки багрового на улицах города, наконец, потухли, окутав сонную Аграбу темнотой и покоем, едва слышно шепнула какое-то слово. Зверь, лежащий у её ног, резко прыгнул, вгрызаясь прямо в горло и не давая жертве закричать. Тюрбан слетел, по мраморному полу начала растекаться лужица крови, а хищный зверь с удовольствием рвал свою добычу, пожирая парное, вкусное мясо. Раджа был чудесным ручным питомцем, Жасмин старательно растила и дрессировала его, регулярно скармливая кого-нибудь из бродяг, чужеземных купцов или узников дворцовой темницы. Ведь султан это не маленький ребёнок, с балкона его тихонько не столкнёшь. Принцесса любовалась на пир своего любимца, мысленно прощаясь с ним. Внезапно взбесившегося зверя ещё до рассвета прикажут убить, но тут уж ничего не поделать, Раджа свою роль сыграл и больше не нужен.       Султану Аладдину впрочем, не придется долго царствовать, пусть только родится наследник и от мужа тоже можно будет избавиться. Жасмин никогда не была наивной, она всегда хотела власти, настоящей и полной, а не прикрытой чьим-либо именем. А Аграба обязательно примет женщину на султанском троне. Если не оставить иного выбора.       Принцесса в последний раз взглянула на своего бывшего питомца, и ночную тишину дворца разрушил пронзительный женский крик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.