ID работы: 2023194

Доlllдь

J-rock, Juka, Kamijo (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Кошмар

Настройки текста
Ветер здесь сумасшедший, просто на ногах устоять сложно. Очень далеко в непроглядной надвигающейся тьме сверкают то и дело молнии, разрезающие пространство на части. Буря приближается и окружает со всех сторон, и кажется, словно они – в будущем эпицентре. В той самой точке, в которую сходятся низкие грозовые тучи, они глухо рычат и угрожают этими самыми вспышками света, подходя уже совсем близко. Ещё день, но из-за затянувших всё небо туч кажется, что поздний вечер. На горизонте вообще темно, отсюда открывается очень хороший вид на город – видно всё, как на ладони. И этот ветер… Юджи, до этого словно смотревший на всё это глазами постороннего, осознаёт, что сам сейчас стоит на крыше какой-то высотки, крепко обхватив себя руками. В попытке не то согреться, не то удержать себя на месте. А потом он видит Хироки – тот на самом краю. Прохаживается из стороны в сторону, подпрыгивает, опасно покачивается назад и в сторону, испытывая себя и нервы Камиджо на прочность. - Хиро, уходи оттуда. Давай уйдём, это была плохая идея. Сейчас гроза, и… - Мне здесь нравится, - он оборачивается и Юджи видит на его лице отстранённую безмятежность. В самом деле, нравится. Так сам Юджи мог бы себя чувствовать разве что на побережье какого-нибудь райского острова. - А мне нет. Иди сюда. Камиджо намеревается сделать шаг, два навстречу, увести этого идиота за руку, как маленького, потому что это в самом деле не смешно. Но эта странная попытка ни к чему не приводит. Ему не удаётся даже поднять ногу, хоть как-то пошевелиться, и расцепить свои же объятия на себе он тоже не может. Словно его что-то или кто-то держит, но кроме него с Хироки здесь никого нет. - Тебе тоже понравится, - Шаура улыбается, машет рукой и заносит ногу над пропастью. Играет на нервах, смеясь и возвращаясь обратно. А Юджи злится, потому что ничего не может сделать. От каждого случайного неверного движения Хироки по всему телу разряды дрожи, хватать и уводить отсюда. Хватать и уводить, пусть даже насильно и против его воли, так будет лучше. Буря становится ещё ближе, иссиня-чёрные облака вот-вот сомкнутся, и тогда – Камиджо не знает, что будет тогда. Но чувствует, что произойдёт что-то плохое. Напряжение висит в воздухе – не только из-за грозы, здесь, на крыше, на тонкой грани, не может быть спокойно. На грани, разделяющей жизнь и… Юджи пресекает свой поток мыслей, не позволяя себе думать о чём-то кроме того, что нужно уходить отсюда. Сейчас же. - Какого чёрта… зачем ты вообще привёл меня сюда? – он пытается поделиться своей злостью с Хиро, нужно разозлить и его, тогда он отойдёт от края крыши, тогда он, может быть, подойдёт ближе, всё будет заметно лучше. Потом спустя недели и месяцы они ещё смеяться будут, вместе вспоминая это. Конечно, Хироки будет смеяться больше, ему ведь так нравится видеть Юджи испуганным, таким, как сейчас. Его охватывает безысходность, всё тело словно парализовано и отказывается двигаться, а двигаться нужно немедленно, прямо сейчас. И пока Юджи борется с собой, борется с неизвестным, что крепко держит его, собеседник легкомысленно, просто и непринуждённо гуляет по краю пропасти. Высота дурманит и кружит голову, зовёт вниз. Тянет, словно магнитом и устоять сложно. - Здесь красиво, - повернувшись спиной к собеседнику и лицом к городу, Хироки широким жестом указывает на открывающийся вид. - Красиво, но сейчас здесь опасно. И не обязательно стоять на краю. Помоги мне, я не могу… что-то держит меня… - Камиджо тяжело дышит, всё ещё борясь с собой, пытаясь сдвинуться хоть на миллиметр, но этого не видно. Кажется, что он просто стоит и почему-то сильно злится из-за своего бессилия. - Нет, сейчас здесь особенно красиво. Остановившись, Шаура садится, свесив ноги в пустоту, и чуть наклоняется вперёд, словно пытаясь разглядеть землю, которая отсюда очень далеко. - Будешь сидеть дома всю жизнь после этого, - Камиджо угрожающе шипит, но все его угрозы и наставления тонут в раскатистом громе, который уже совсем близко. Хироки вздрагивает, а в следующий момент на них обрушивается ливень. - Ты думаешь, я совсем не опасаюсь за свою жизнь? – снова поднимается на ноги, легко и просто, всё с той же светлой улыбкой оборачиваясь к Юджи. - Я думаю… - Так и есть, - Хироки смеётся, приподнимается на носочках и – неожиданный сильный порыв ветра сбивает его с ног. Всё та же безмятежность во взгляде, светлая улыбка и взмах руки без попытки за что-то зацепиться. Юджи не слышит себя, когда что-то кричит, неведомая сила, удерживающая его, отпускает, и он срывается с места. Туда, где только что стоял и улыбался Шаура, и где теперь его нет. Кричит, но из груди вырывается только неслышный сип, как бы он ни старался, не заставлял себя издать хоть какой-то звук, всё тщетно. Ветер душит его, всё тонет в темноте, совсем рядом сверкает молния и самое время отсюда уходить. Вниз, туда где… Туда, где… - Юджи. Дёрнувшись, Камиджо открывает глаза, пытаясь понять, что с ним происходит. Всё та же темнота, но дождя нет, ветра тоже нет, тепло и тихо. - Что с тобой? И этот голос, совсем рядом, сонный, с лёгкой хрипотцой и нотками беспокойства. Юджи поворачивается, пару мгновений отходя от шока, а потом тихо смеётся, закрывая лицо руками. - Ты здесь… - А где мне ещё быть, как не в кровати у себя дома в третьем часу ночи, - ворчит, недовольно вздыхая, но от этого где-то в груди разливается бесконечное тепло вперемешку со счастьем. - Здесь… - тихо шепчет, словно не веря сам себе. - Тебе приснилось что? Отрицательно качая головой, Камиджо садится в кровати и только тогда отнимает руки от лица. Снова поворачивается к Хироки, разглядывая его и думая, что во сне он был совсем не таким. Он был даже не похожим. И вообще это там не он был, было только стойкое ощущение того, что человек перед ним – и есть Хиро. - Наверное, не следует смотреть фильмы на ночь, - он коротко вздыхает, когда Шаура садится рядом, обнимая его со спины. - Что-то про меня, да? - Нет, ничего… забудь. - Ты кричал во сне. Только сейчас Юджи замечает, что Хироки вовсе не выглядит сонным и только что проснувшимся, но он явно взволнован и просто так уснуть как прежде у них не получится. - Что именно? Шаура в свою очередь качает головой и встаёт с кровати, устало потягиваясь. - Я сделаю нам чай. - С мятой. - И с сахаром, - он едва заметно улыбается, склонив голову. - И ты расскажешь мне, какие красивые места знаешь в городе. С удивлением посмотрев на Юджи, Хиро пожимает плечами, сразу ничего особенного не вспоминая и не зная, к чему был задан этот вопрос. - Тот парк… Единственное место, где я люблю проводить время. Зато он отчётливо вспоминает тихое бормотание Камиджо во сне, разбудившее его и переходящее в крик. И уже на кухне, в ожидании, когда закипит чайник, он легко обнимает Юджи, долго не выпуская того из объятий.

2014.08.22

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.