Призраки Кассиопеи

PG-13
Завершён
11
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 21 149 слов, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник

6. Странная гравировка

Настройки
      Андер сидел на ковре и смотрел на огонь в камине. За пару дней его раны почти затянулись, что очень успокаивало синеволосую стражницу. Язычки пламени играли в его зеленых глазах, и отражались в лезвиях мечей Жука. Сама же стражница сидела на подоконнике в надежде поймать лицом хоть одно прикосновение ветра. Взгляд оборотня был прикован к игривым язычкам пламени, хотя иногда он посматривал на мечи, на клинках которых изящным росчерком было написано «DrakS». От каждого брошенного на надпись взгляда, Андер всё больше погружался в себя. Поток мыслей в его голове представлял собой гигантскую мозаику, которую он по кусочкам пытался собрать воедино.       «Что это за мечи?.. Почему они мне так знакомы? Почему они у Жука и как она с ними связана, если они мне знакомы? А может быть, эти мечи связаны с тем, кем я был в прошлом? Что это за девушка? Почему мы друг к другу так привязались? Что нас связывает воедино? И как это всё связано между собой?»       С каждым заданным самому себе вопросом, Андер больше уходил от реальности. Его не волновало, что происходит вокруг. Он не слышал ни вечернего пения птиц, ни шумных прохожих под окном, ничего, кроме треска поленьев, поглощаемых пламенем, и шарканья по полу хрупкой женской ножкой Жука.       - Нееет, ветра мы сегодня не дождёмся… боже, ну как же жарко! Андер, как ты можешь в такую погоду ещё и у огня сидеть?       Но оборотень ей не ответил – настолько сильно он был занят распутыванием клубка своих мыслей.       - Андер? – Жук посмотрела на волка и, поняв, что он не отреагирует на звук, щелкнула его своим тонким пальцем по мохнатому уху.       Андер отреагировал не сразу. Спустя пару мгновений, он резко повернулся в сторону Древней. Глаза его, казалось, были пустыми и какими-то странными. Будто бы он был где-то не здесь, где-то в другой реальности. Жук испуганно отшатнулась в сторону, чуть придерживаясь за спинку кровати – до того невыносимым был отсутствующий взгляд его ярко-зеленых глаз.       Она забралась на кровать и, обняв колени, затихла, всё ещё в оцепенении посматривая на Андера. Оный же медленно встал с пола, перешагнул через лежащие на полу мечи, и сел рядом с девушкой, которая теперь боялась издать хоть какой-то звук.       Обняв её мягкой лапой и прижав её к себе, оборотень тихо сказал:       - Прости, не хотел тебя напугать…       - Андер, - робко взглянула на волка Жук.       - Да?       - Что с тобой происходит?..       - Пытаюсь сопоставить факты и выстроить правильную цепь событий.       - Каких событий, Андер?..       - Тех, которые произошли когда-то давным-давно. И я не знаю, когда именно и с кем. Что это за мечи? Чьи они? В глазах Древней испуг перерастал в любопытство.       - Почему ты спросил о них?       - Понимаешь, мне они кажутся знакомыми, у меня складывается ощущение, что я их где-то уже видел.       - А знаешь, мне самой кажется, что изначально они принадлежали не мне… я и сама не знаю, откуда они.       - С именем на гравировке эти мечи никак не связаны? Глаза стражницы расширились, а в её голове резким ударом всплыла сцена. Она не знала, откуда и почему она это видит, но видела. И ей казалось, что всё это где-то уже было. Где-то… Когда-то… В мыслях звучали голоса:       «- На клинке написано твоё имя… это из-за того, что их ковали для тебя?       - Да. В них есть особая сила».       - Почему ты не согласилась их тогда поменять? – Не дождавшись ответа, снова спросил Андер.       - Не знаю почему, но они мне дороги…       И снова в её голове пронеслись образы-призраки: мужчина в доспехах, с мечами в руках, защищающий её от вурдалака… Перед её глазами пронеслись лезвия, а на одном из клинков чётко была видна гравировка «DrakS»…       - Знаешь, Андер… я толком ничего не знаю и не помню… сейчас в голове как видение, промелькнул мужчина с этими мечами… он меня защищал… вурдалак… - с этими словами Жук обхватила руками голову и уткнулась лбом в свои коленки. И как-то беспомощно вымолвила, – Я больше ничего, ничего о нём не помню и не знаю!       Волк задумался, а потом медленно и тихо произнёс:       - Меня преследует один и тот же сон, где толпа бездушных сметает каких-то двух мужчин и девушку… двое из них из расы Древних…       Стражница застыла в одной позе под пристальным взглядом Андера. В её голове прокручивались события… бездушные… много… огромное количество бездушных, гигантской волной сметающих всё живое. Пыль и дым затмевали солнце, небо, лица живых. Голоса звенели в ушах, её кто-то звал. Но не тем именем, к которому она не привыкла. Тот мужчина… Второй мужчина – жрец… Бездушные затаптывают их под собой… Камень… Мечи… Гравировка… Холод… Кровь… Боль… Имя…       - Лиадейн… - тихим шёпотом сорвалось с её губ.       От этого имени у Андера голова пошла кругом. Воспоминания приходили одно за другим, вставая перед глазами. Бездушные… Валласар… Шум, топот копыт, крики о помощи, проклятия... Свист мечей, ветер, рёв духа воина, звенящий звук голубой сферы… Всё уходило в небытие… Всё сметала орда бездушных, подминая под себя…       Андер сидел неподвижно, и, спустя какое-то время, Жук, коснувшись его плеча, спросила:       - Что с тобой?..       - Ничего, - взгляд оборотня стал непривычно тёплым, - я просто вспомнил, кто я, родная.       - И кто же? – Робко спросила стражница.       - Я, тот, чьи мечи ты носишь с собой. И никогда с ними не расстаешься. За это я тебе премного благодарен.       - Дракс? – Удивлённо спросила девушка.       - Да. Это я, - спокойным голосом ответил он.
11 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)