ID работы: 2027866

Назови мне свое имя

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Но назови мне свое имя, я хочу узнать тебя снова Все по кругу, но все будет иначе, я даю тебе слово Назови мне свое имя, я хочу узнать тебя снова Все по кругу, но все будет иначе, я даю тебе слово!

«Парк. Холодная осень. Ветер, моросящий дождь. Все, как по заказу. Я, как последний придурок, сижу на лавочке и пытаюсь закурить. Пять минут, потраченные впустую. Интересно, а что можно сделать за эти пять минут? За пять минут можно написать стих, за пять минут можно потерять все. Или обрести? Может за пять минут можно влюбиться? -Извините, Вы не одолжите зажигалку? Я свою дома оставил. Поднимаю взгляд. Парень, на вид лет 30. Взъерошенная прическа, толстовка, джинсы и.. Кеды? Он что, больной? -Да, возьмите. – Протягиваю агрегат. Значит, не мне одному взбрело в бошку покурить в парке под дождем. Шпасибо. – Отдает зажигалку обратно, выдыхает дым. – Я присяду, Вы не против? Пожимаю плечами. -Садитесь.. Странноватый он. -Скоро зима, а на улице ни намека. Давно здесь сидите? -Минут сорок. Кивок. -Я примерно столько же. Не думал, что встречу кого-нибудь здесь. – Он слегка улыбнулся. «Say no more…» -Извините, это у меня.. – Он полез в карман и достал телефон. – Привет. Да, все нормально. Я в парке гуляю. Okay, щас подойду. – Он поднялся, поправил толстовку. – Мне пора. Приятно было познакомиться. Мы обменялись рукопожатиями и он ушел. Домой я вернулся чуть ли не ночью. Тот парень все не выходил у меня из головы. Странно, я довольно быстро забываю случайные знакомства. Комната встретила меня привычным хаосом, состоящим из кучи книг и смятых листочков. Да, я был писателем. Обычным, никому неизвестным, бедным писателем. Иногда мне везло, и песню покупала какая-нибудь группа, не забыв упомянуть о том, что ничего лучшего они попросту не нашли. Стихи они портили, накладывая какое-то ужасное подобие музыки. Вскоре я отказался: гордость все-таки взяла свое. После встречи с тем парнем появилось что-то вроде вдохновения. Четвертый месяц я пребываю в творческом кризисе. Вчера удалось написать стих. И сжечь его. Случайно. Я сел за компьютер. На заставке привычная психоделика. Случайно откопал на просторах интернета. Понравилось. «Так, название, название…» Вечная проблема – заголовок. Ладно, главное начать, а остальное придет потом.

-*-

Прошло две недели с момента нашей последней встречи. Да, я считал. Не знаю, что заставило меня пойти в тот день в парк. Может это была интуиция, а может «просто случайность», но именно благодаря «этому» произошло все то, что случилось в будущем. Я сидел на лавочке и наслаждался относительной тишиной. Вечером здесь почти нет людей, а машины не так слышно. С каждой новой минутой мусорка приобретает еще один новый бычок. Сигареты кончаются, нужно будет купить. -Здравствуйте! Не думал, что мы опять увидимся! Относительно знакомый голос заставляет оторваться от сигареты и поднять голову. -Привет. Он садится рядом. Совсем не изменился… Та же толстовка, те же кеды… Даже прическа. Все, как две недели назад. -Давай на «ты». -Ну хорошо, давай. – Он улыбнулся. – Вы, наверное, живете недалеко? Ну, раз так часто появляетесь в парке. Киваю. -Мы же вроде на «ты». -Да, точно.. Прости, забываю. Последующие пять минут прошли в молчании. -А может.. Прогуляемся? Чего на одном месте сидеть… -Давай прогуляемся.. Выкидываю пустую пачку сигарет. Обычно я не хожу «прогуливаться» с незнакомцами по безлюдному парку, но он.. Был довольно милым. Мы дошли почти до конца парка. -А ты смотрел «Фонтан»? Качаю головой. -А может.. Посмотрим как-нибудь? – Он впервые посмотрел мне в глаза. Они у него красивые… -Почему бы и нет? Я за. – Слегка улыбаюсь. -Здорово. –Он кивнул. «Say no more…» -Ой, извини… Да, мась, я слушаю. В парке, как обычно. Да ты что?? Слушай, здорово! Конечно, сейчас буду! Давай. Прости, мне бежать надо.. Давай я тебе свой телефон оставлю? Ручка есть? Шарю по карманам. -Да, есть. Держи. -Так.. А листок есть? -Листка нет. -Мм.. А мы такой возьмем. – Он сорвал более-менее живой листок с дерева. Оригинально… -Ну вот, теперь у тебя есть мой телефон. – Протягивает листик с номером. – До встречи. Позвони, как будешь свободен, я фильм скачаю. – Он побежал до метро. Пару секунд я пялился на синие цифры. Красивый, ровный почерк. -Подожди! Тебя как зовут-то? Черт, не услышал.. Ладно, спрошу в другой раз. И, кажется… У него есть девушка…

-*-

«Say no more». Поиск. Стало интересно, что за песня. Яндекс выдал варианты поиска. Ray Charles – Say No More. Проигрывать. Колонки выдали уже знакомую мелодию. Так, а перевод тут есть?

-*-

«Замолчи» на девушку… - Усмехнулся – Оригинально… Хорошая песня. Нужно будет скачать.

-*-

-Ну как тебе фильм? Мы снова встретились с ним через две недели. Какое-то магическое число.. Хотя в магию я не верю. -Ничего, интересный. Правда грузит немного. -Мне кажется, фильм и должен грузить. Ну, если это качественный продукт. -Да, я тоже так считаю. Мы сидели совсем рядом, я чувствовал его дыхание, тепло. Он напряжен и это видно. Боится? А чего? |для достижения эффекта советую прослушать Lumen – Назови мне свое имя| -Слушай, я тут подумал и.. Согласен, это звучит странно, но.. Я ждал, пока он договорит. Кажется, я даже знал, что он скажет. -…В общем, ты мне нравишься… Понятно. Значит я не ошибся. -Я знаю. Ты мне тоже. Удивление в его глазах, потом едва заметная улыбка.. Поцелуй. Совсем скоро кровать и частичное отсутствие одежды. Поцелуи тела, движения рук. Тепло. У него в глазах страх и немного уверенности. -Совсем забыл, меня зовут.. -Say no more. Он слегка улыбнулся. -Okay. Этот вечер я запомнил надолго. Он был совсем близко, совсем рядом и, кажется, я влюбился. Наверное, впервые в своей жизни. Мы встречались несколько месяцев. Мне было все-равно как зовут его, ему было все-равно, как зовут меня. Я был действительно счастлив. Как-то раз он нашел мои тексты. -Слушай, это же гениально! А где ноты? Ты что, не наложил на них музыку?? -Нуу… -Так, где гитара? У тебя есть гитара? -Ну да, в шкафу.. Он достал из шкафа инструмент. Так и родилась наша песня. Он сделал аранжировку почти ко всем моим стихам. Это был единственный человек, который понимал их так же, как я. Он был моим всем… Но потом он пропал. Я каждый вечер ждал его в парке, но он так и не появился. На вторую неделю я вспомнил про телефон, который он писал мне на листочке. Если он сохранился… Гудки, гудки… На протяжении пяти минут одни гудки. От такого молчания становится страшно. -Здравствуйте. Я слушаю. Ответила девушка. Может я номером ошибся? Все-таки, он почти не сохранился… -Здравствуйте. Я могу услышать хозяина телефона? Секундное молчание. -А вы кто? -Я его знакомый.. Друг. -К сожалению, Кости нет. -А когда он будет? -Уже никогда… Его похоронили две недели назад.. Внутри все оборвалось… -Как?... Этого не может быть… Простите, вы кто? -Я его сестра. Молчание… Неужели это правда?... Я его никогда больше не увижу… -Если хотите, я могу дать адрес кладбища, на котором он похоронен. -Да, спасибо…

-*-

-Так значит тебя зовут Костя… Я сидел напротив могилы. С фотографии на меня смотрел улыбающейся парень. -А меня зовут Глеб.. Я провел по холодной земле. Просто не верится… Неужели этого солнышка больше нет… -Здравствуйте. Я вздрогнул. -Здравствуйте… Кажется, это та самая девушка, с которой я разговаривал. Каштановые волосы, белая футболка, узкие синие джинсы и.. Кеды… -Вы сестра Кости? -Да, меня зовут Юля. Это вы мне звонили? Киваю. Она садится рядом со мной. -Ему должно было исполнится 30… - Она поправила фотографию. – Вы давно знаете Костю? Он мне о вас ничего не говорил. -Где-то полгода. Мы познакомились в парке. -Да, он любил там гулять… -Я, кстати, Глеб. -Очень приятно. Мы сидели в молчании минут пять. -Я здесь недалеко снимаю квартиру, не хотите зайти? Просто хочется поближе узнать друзей Кости. -Ну, если Вы хотите.. -Да. Я думаю, Костя бы нас познакомил.

-*-

Мы сидели на небольшой кухне и пытались согреться. На улице вовсю поливал дождь. -А это мы в Кёниге с родителями. – Она указала на немного потрепанную фотографию. -Вы из Калининграда? -Да, я приехала поступать в СКРЯБИНО на ветеринара, а Костя, как старший брат, поехал со мной. -Понятно… Вы с ним очень похожи… Она немного улыбнулась. -Он всегда улыбался, всегда что-то придумывал… А еще он очень любил детей.. Мечтал о большой семье.. По щекам побежали слезы. -Перестань… Ему там сейчас хорошо… - Я обнял Юлю, пытаясь не заплакать сам. Больно осознавать, что человек, которого ты любишь, больше никогда не придет. Ты не сможешь его увидеть, не сможешь его обнять.. Но чувствуешь, что он рядом, что он все слышит… И любишь его. Ты по-прежнему его любишь…»

-*-

-Юль, малышу в аптеке что-нибудь надо? Глеб шел по парку. -Купи жаропонижающее и памперсы. -Хорошо, а тебе? -Щас список пришлю. Люблю, целую. Юля отключилась. Они с Глебом начали встречаться через несколько недель после встречи на кладбище. А спустя год у них родился мальчик, которого назвали Костей. Светлые волосы, голубые глаза. Ребята даже шутили про реинкарнацию – уж очень он был похож на Костю. -Так, хлеб, молоко, кофе.. На Глеба налетел какой-то прохожий. -Ой, извините. Глеб обернулся. -Да ничего.. Костя?... Я не хочу увидеть сны, не нужно больше красоты! Во сне мы снова будем рядом... А утром где ты?! И снова грудь сожмут тиски... Я не смогу! Я не готов! Я не хочу увидеть сны! И я прошу: "Не надо снов!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.