ID работы: 2029339

Люблю тебя

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Anechika бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

А помнишь...?

Настройки текста
POV Пит - Пит, а помнишь наше интервью с Цезарем? - спрашивает Китнисс, сидя рядом со мной на диване и чмокая меня в щеку. - Помню, как сейчас! - с улыбкой отвечаю я любимой. *** "Я слышу цокот каблуков по блестящему капитолийскому полу. Я поднимаю глаза в сторону шума. Вот она. Китнисс... Волосы цвета угля, выразительные серые глаза, маленький носик, пухленькие губки, которые так хочется поцеловать. На ней: огненно-красное платье в пол, которое великолепно подчеркивает её талию, туфли на большом каблуке, волосы собраны в аккуратную причёску, прекрасный макияж... Ничего не скажешь, стилисты постарались! - А теперь встречайте... Китнисс Эвердин! - доносится голос Цезаря из колонок. Китнисс выходит на сцену. Публика ликует, а с ними и моё сердце. Цезарь задаёт вопросы любимой.Девушка,запинаясь, отвечает на них. Только вот я не слышу вопросов, я слышу лишь бархатный голос Китнисс... Затем она встаёт с кресла с фразой: - Он и сейчас со мной! - произносит девушка и начинает кружится, юбка платья загорается, и она пылает. Китнисс кружится по блестящему полу сцены, а её платье изливается красивым искусственным пламенем. Её серые омуты изливаются некой смелость. Она прекрасна... Она идеальна... - Поприветствуем Огненную Китнисс! - кричит Цезарь, и толпа ликует, произнося мелодичное имя любимой." *** - Пит... Прости меня, что тогда я не поверила в твои слова... Когда ты вышел к Цезарю и сказал, что любишь меня... - В этом твоей вины нету! - произношу я, и наши губы соприкасаются. - А ты помнишь наши поцелуи в пещере на арене 74-игр? - спрашиваю у любимой я, с ухмылкой, как у мальчишки. - Это незабываемо... - шепчет любимая. POV Китнисс. Вопрос, который задал мне муж... Пещеру я никогда не забуду, никогда не забуду наших поцелуев и наивности Пита... Я помню всю арену игр как-будто с нами это было вчера: "Пошел дождь. Мы с Питом прижались к друг к другу. - На интервью ты сказал, что любил меня всегда. А когда началось это "всегда"? - спрашиваю я, и моя фраза отдаётся эхом в пещере. - Э-э, дай-ка подумать. Кажется, с первого дня в школе. Нам было пять лет. На тебе было красное в клетку платье, и на голове две косички, а не одна, как сейчас. Отец показал мне тебя, когда мы стояли во дворе. - Показал отец? Почему? - Он сказал: "Видишь вон ту девочку? Я хотел женится на её матери, а она сбежала с шахтером". А потом, в тот же день, на уроке музыки учительница спросила: "Кто знает "Песнь долины"?", и ты сразу подняла руку. Учительница поставила тебя на стул, и попросила спеть. Я клянусь, что все птицы за окном умолкли, пока ты пела. - Да ладно, перестань - говорю я, смеясь. - Нет, это так! И когда ты закончила, я уже знал что буду любить тебя до конца жизни... - У тебя... очень хорошая память, - говорю я, запинаясь. - Я помню все, что с тобой связано, - отвечает Пит, убирая мне за ухо выбившуюся прядь. - Это ты никогда не обращала на меня внимания. - Зато теперь обращаю! - Ну, здесь-то у меня мало конкурентов. Мне снова хочется невозможного:спрятаться ото всех, закрыть ставни.Под ухом, прямо-таки, слышу шипения Хеймитча: "Скажи это! Скажи!" - У тебя везде мало конкурентов. В этот раз я наклоняюсь к Питу первой. Наши губы едва касаются, когда глухой звук снаружи пещеры заставляет нас вздрогнуть от испуга. Я хватаю лук, но уже всё затихло. Пит смотрит сквозь щель между камнями и радостно вскрикивает. В следующую минуту, он уже стоит под ливнем, и протягивает мне какой-то предмет. Серебряный парашют с корзиной! Внутри, - мы даже и не мечтали о таком: свежие булочки, козий сыр..." - Да, времена были тяжелые... - вздыхаю я, и муж меня обнимает. - Но главное, что всё позади, — отвечает Пит, улыбаясь. - Помнишь, когда ты приехал в Двенадцатый дистрик, и мы стали встречаться, помнишь, как ты мне сделал предложения? - спросила я, как наши дети подбежали к нам, и сели рядом. - Ты стал на одно колено и спросил: "Ты любишь меня? Правда или ложь?", а я ответила: "Правда!". - Я помню всё, что связано с тобой, - прошептал Пит, и обнял меня и наших детей... У нас теперь есть дети. Замечательный мальчик и девочка. Игры проходят в школе. Девочка знает, что мы в них участвовали, а мальчик нет. Но рано или поздно мне придется им рассказать... Но главное то что мы с Питом любим друг друга, все жизненные препятствия преодолеваем вместе! Я с ним, а он со мной! Так мы и живём... Конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.