ID работы: 203419

Прервать бег по кругу

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вот это случилось снова. Антон пригласил Ларису в кино, и она пообещала позвонить ему вечером. Идя из школы домой, Антон неосознанно прислушивался, ожидая услышать громкие шаги за спиной. Он наизусть уже знает предстоящий диалог. Знает, что Ворон встанет у него на пути; знает, что откажется от предложенной жвачки (Воронов всегда начинал разговор именно с этого); знает, что ему прикажут «Не дрыгать рядом с Ларкой лапками»; знает, что девушка опять откажется идти с ним в кино… Антон знает всё это, и эта повторяющаяся ситуация противно вяжет во рту, словно он попробовал неспелую сливу. Лагин настолько задумался, что пропустил торжественное явление Ворона народу, то бишь, ему. Витька заступил ему дорогу и с удивительной для его характера терпеливостью ждал, пока рассеянный взгляд Антона сфокусируется на нём. Дождавшись, он театрально взмахнул головой, откидывая разноцветную лохматую гриву волос за спину, и с хамской улыбочкой спросил: - Лагин, жвачку хочешь? Антон с тоской смотрел поверх его плеча. Тусклое осеннее небо, слабо моросящий дождик, серо-чёрные прохожие – вся обстановка как нельзя кстати подходила к скучному приевшемуся сценарию дальнейших событий. Внезапно, из-за угла показалась девушка в ярком жёлтом плащике с небесно-голубым зонтиком в руках. Она настолько выделялась на общем унылом фоне, что на Антона снизошло странное вдохновение, похожее, скорее, на упрямство. Ну, с каких это пор всё должно идти по замкнутому кругу? Лагин вздохнул, набираясь решимости, и поднял голову, посмотрев Воронову в лицо. Тот скорчил гримасу, помахал рукой у Антона перед носом и с преувеличенной тревогой осведомился: - Ау, ты меня слышишь, Лагин? Я спросил: жвачку хочешь? В руках у Ворона, словно по волшебству появилась длинная пластинка «Орбита» в фольге. Он крутит её в тонких пальцах музыканта и, насмешливо сощурившись, смотрит на Антона. Но в насмешке кроется странная напряженность, которую Лагин никогда не замечал раньше. Пора прервать бег по кругу. Антон неосознанно облизывает пересохшие от волнения губы и чуть хриплым голосом говорит: - Хочу. Ворон пристально смотрит на него ставшими вдруг серьёзными глазами и, не спеша, разворачивает фольгу. Делает шаг вперёд и, встав прямо перед Антоном, выдыхает ему в лицо: - У меня последняя осталась. Воронов медленно поднимает жвачку на уровень их лиц и кладёт себе в рот, зажимая губами посередине. Антон видит, как Ворон наклоняется к нему и чувствует, что внутри у него всё сжалось от странного волнения и … предвкушения? Лагин ощущает губами лёгкое касание и, закрыв глаза, пробует жвачку на вкус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.