ID работы: 2038351

Фикшен такой фан

Джен
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
125 страниц, 123 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 2205 Отзывы 44 В сборник Скачать

О Солнце

Настройки текста
После вчерашней прожарки на ярком солнце, по всей руке от плеча до кончиков пальцев на свет показываются маскировавшиеся ранее под родинки веснушки. Насыщенные рыже-коричневые пятна делают меня похожей на леопарда и отсвечивают везде, куда попали лучи светила. Сверхзло, разумеется, интересуется этой сезонной сменой окраса. - Хан, не стоит паниковать, - я смирно сижу, пока он пристально вглядывается в кожный покров левой руки. Мягко зафиксированной от плеча до запястья левой руки. Мягко зафиксированной негнущимися из-за волнения пальцами. - Это всего лишь веснушки. Плавное движение сверхзлодейских бровей вверх-вниз явно намекает на необходимость в продолжении. Я вздыхаю, но продолжаю спокойно сидеть - понимаю его интерес и подбираю слова. Пока Хан мягко фиксирует для рассмотрения вторую руку. - Веснушки - это реакция кожи на солнечный свет, пигментные пятна, отложения меланина... - в это время, кроме восприятия информации, идет сравнение леопардового окраса на обеих руках. Несимметрично. - А ещё говорят, что тех, у кого есть веснушки, любит Солнце, - напряженный вздох, когда Сверхзло замечает веснушки у меня на кончике уха. - Так что ничего страшного-опасного, - строгий взгляд, вздох облегчения. Чуть позже, когда мы успеваем попить чаю и разобраться с конфетками, дразнящими Сверхзло повелительным наклонением, я наблюдаю скрещённые руки, поджатые губы и задумчивый взгляд за окно. Солнечно. Прикидываю, отчего Хан мог бы расстроиться. Через пару минут меня осеняет. Присматриваюсь, удовлетворившись результатом, цепляю косметичку, открываю, предъявляю Сверхзлу, которое заинтригованно ловит своё отражение в маленьком зеркальце. - Вот, гляди, над бровью, - в отражении моя рука мягко проходится по сверхзлодейскому лбу, замирая возле родинки и двух маленьких веснушек. Хан недоверчиво присматривается, но уже через пару секунд светлеет лицом и распрямляется. На планете, Солнце которой любит и его тоже, Хан жить согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.