О некоторой тревоге
9 июля 2014 г. в 09:31
Приготовление обеденного салата идёт семимильными шагами, когда на кухне неожиданно объявляется Сверхзло. Вообще-то он был занят, поэтому я удивлённо подымаю глаза от разделочной доски, раздражённо шмыгаю носом, вглядываюсь во всё более мрачного диктатора напротив и жду объяснений.
Но судя по требовательному встряхиванию меня за плечи и беспокойному взгляду, объяснений ждут как раз от меня.
Поднимаю руки в успокаивающем жесте, откладываю нож - бытовые травмы нам тут не нужны - вытираю пальцы о фартук и осторожно пытаюсь отцепить сверхзлодейские длани, крепко продолжающие удерживать меня за плечи.
В этот момент носом неожиданно шмыгает сам Хан, невыразимо удивляя этим нас обоих. Я догадываюсь о причине беспокойства и корне зла этой ситуации - опускаю голову, движение за мной копирует Сверхзло, и мы оба скептично оглядываем недорезанный лук.
Хан, очевидно, поражается тому факту, что есть овощи, заставляющие людей тревожно хлюпать носом на кухне и поднимать на собеседника глаза, полные слёз, я - тому, настолько лук зол, что пронимает даже само Сверхзло.
И следующим жестом Хан доказывает, что справляться с меньшим злом в этом доме обязанность зла большего. Проще говоря, подхватывает нож и отстраняет меня от дел. Ничего удивительного, он всегда предпочитал разобраться с проблемой сам, а не наблюдать чужие муки по этому поводу.
Наградой сердито шмыгающему Хану, дорезавшему лук, становятся вкусный салат и теплые объятия. Потому что невозможно не накормить и не обнять хмурое несчастное Сверхзло почти в слезах.
Примечания:
По мотивам этой части **The_Greatest_Barrister** своею стихослагательной рукой сочинила ещё одно отпадное стихотворение, которое можно посмотреть в комментариях или тут:
http://ficbook.net/readfic/1413372/5902893#part_content
Спасибо, Барри, получился своеобразный стихотворный юбилей шестидесятой (батюшки-светы! О.О) части! :D