О конфетном коварстве
25 июля 2014 г. в 13:01
Сегодня мы гоняем чаи с подарочными конфетами, я ссыпала их все вперемешку, пробуем и делимся впечатлениями. Фантики тех, которые понравились мне или Сверхзлу, откладываются в сторону, ничем не примечательные прицельно запуляются в мусорное ведро. Сверхзло ещё ни разу не промахнулось.
А если учесть, что фантики швырять ему нравится, иначе говоря - бросает и за меня тоже, то и я не промахнулась ни разу.
Ну, условно говоря.
Хан, не глядя, тянет очередной конфетный хвостик, разворачивает, хрустит сахарной оболочкой, а потом я со всевозрастающим удивлением переходящим в беспокойство наблюдаю, как глаза его сходятся на переносице.
Вскакиваю, тормошу его, подсаживаюсь вплотную, Хан непонимающе моргает, трясет головой, отпивает ещё чаю, даже старательно запивает, я бы сказала, конфетку. Приваливается ко мне ближе и сильнее, сверхзлодейская тяжелая голова свешивается на мое плечо, ещё момент - я почти не верю своим глазам - он засыпает.
В недоумении и тревоге я устраиваю сверхзлодейскую голову на своём плече поудобнее и осторожно вынимаю фантик из его сжатого кулака.
Ситуация проясняется. Конфеты с ликером. А конкретно везучему Сверхзлу улыбнулось вытянуть конфетку с водкой. Да просто блеск! Мягко поглаживаю Хана по волосам, прислушиваясь к дыханию - хоть спит спокойно.
Минут через пятнадцать, когда токсин успешно обезврежен, диктатор и захватчик просыпается, но долго не отстраняется, ещё притягивает ближе и обнимает крепче. И голову устраивает так, чтобы гладить удобнее было.
Куда-то мне в плечо доносится, что конфетку эту он не уважает. И вообще. Она невкусная была. Горькая.