О силе гравитации
5 августа 2014 г. в 17:07
Собирать на послеполуденном солнце нападавшие из-за вчерашней грозы груши несколько муторно: они раскатились, пользуясь своими розоватыми круглыми спелыми боками... В общем, мысли явно не о том.
Глухой удар груши о живое тело рядом и удивленный выдох занятого садом Сверхзла отвлекают меня от насущной проблемы надвигающегося обеда. Хан рядом разгибается, неверяще ощупывая пострадавший тыл и удерживая в руке виновницу своей нежданной беды.
Груша выглядит аппетитно.
Сверхзло выгибает брови, глядя на дерзкий плод, и тоже выглядит аппетитно - на свежем воздухе бледные обычно щеки румянятся, как бока тех груш.
Столь пристальное внимание провоцирует царственный поворот головы в мою сторону и вовсе не царственный немой вопрос в глазах.
- Она же не успела упасть на землю? - в ответном взгляде столько скепсиса, что сразу ясно: после подлого удара в, хм, спину, груша была изловлена незамедлительно. - Тогда ешь, не стесняйся!
Хан с удовольствием хрустит сладкой, вызревшей мякотью, оставляя нетронутым только черенок и отбрасывая его щелчком пальцев. Глядя на траекторию черенка (в сторону кухни) и голодный взор, брошенный наверх (в сторону оставшихся на ветках груш), осознаю, что деятельность можно и нужно остановить, а то этот обмен голодными взглядами и абстрактные размышления об аппетите так и будут продолжаться.
В конце концов, на свежем воздухе обед можно устроить и пораньше. За эту идею, даже, кажется, панически прячущиеся за листвой груши.