ID работы: 2038351

Фикшен такой фан

Джен
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
125 страниц, 123 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 2205 Отзывы 44 В сборник Скачать

Об экспромтах

Настройки текста
Сидеть возле костра совершенно чудесно, особенно вечером, особенно под наваристую кашу, особенно при интересных разговорах. Особенно при том, что в поход попала случайно. Сверхзло сидит по правую руку от меня и чуть дальше от костра, попадая в круг света только частями, но исправно следя за ходом беседы (периодическое хмыканье), костром (периодические восхищенные вздохи) и поглощая свою порцию каши (вполне себе постоянный стук ложки о миску). В какой-то момент я увлекаюсь беседой и рассказом так, что не замечаю, как исчезает уже моя порция каши, посредством чьей-то большой ложки в злодейски длинных руках. А когда наступает миг прозрения, каши остается слишком мало, чтобы стоило за неё бороться. Впрочем, взять реванш все равно хочется, и я напряженно обдумываю способы. Схватить Сверхзло на месте преступления, то есть - за руку, дохлый номер, ибо Хан попросту замкнет объятия второй рукой, а при таком повороте мысли о реванше испарятся сами собой. Отобрать ложку - слишком наивно, тогда круговорот ложек в природе коснется и меня, никакого воспитательного эффекта. С тяжким вздохом признаю, что моё самое страшное оружие - слово, посему вопрошаю: - Ха-ан, а ты ничего не потерял?.. - вкрадчивая интонация неявная, поэтому Сверхзло честно хмурится, хлопает себя по карманам, смотрит на меня с немым удивлением и совершенно забывает про кашу. Я демонстративно доедаю свою порцию: - Совесть, например? Взгляд Хана из растерянного становится осуждающим, Сверхзло прикладывает ладонь к уху - чего, мол, чего? Демонстративно охлопывает себя по карманам, предъявляет единственный более-менее неопознанный предмет: сосновую шишку, но та на совесть не похожа и прячется обратно. Стоит ли удивляться. Диктатор и захватчик настаивает и наедается на своей бессовестности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.