ID работы: 2038351

Фикшен такой фан

Джен
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
125 страниц, 123 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 2205 Отзывы 44 В сборник Скачать

О снежности

Настройки текста
Глядеть за окно на работе, в краткие моменты созерцания, весьма умиротворяет: всё затянуто тучами, загадочными и белыми, без конца и края; ветра сейчас нет, отчего мелкий снег планирует на землю весело и быстро, почти по прямой. Припорошенные деревья, засыпанные крыши с гигантскими сосульками - всё это недвусмысленно говорит о зиме. В октябре. Ну и ладно. Главное, что хворое, зато не потревоженное Сверхзло осталось спать дома, под теплым одеялом, таким же пышным, как эти снеговые тучи... Мирный ход моих мыслей прерывает скрип двери, и я наблюдаю предположительно спящее Сверхзло недовольно отряхивающим застывшие снежинки с пальто и шапки. Судя по взгляду, следующим объектом сердитого интереса являюсь как раз я. Хан потирает руки, а мне хочется дать дёру - проявленную о своей персоне заботу Сверхзло явно не оценило. Пячусь и обхожу стол, но не могу избавиться от ощущения погони, хотя Хан приближается нарочито медленно. - Там погода!.. - попытка объясниться проваливается, ибо Хан небрежно-резковато стряхивает с плеча уже скорее воображаемые снежинки. - Ветер! - не оборачиваясь и не забывая пятиться, тычу пальцем в сторону окна, на что Сверхзло только снисходительно усмехается и невозмутимо подымает высокий воротник. - Холодно! - пятиться больше некуда, лопатки упираются в высокий гардероб, улыбка диктатора и захватчика обозначается явственно. Очень многообещающая и многообъясняющая улыбка. Как бы сообщающая, что все эти мелкие проблемы вполне решаемы даже вкупе. - И вообще-то ты нездоров! - последний аргумент, в ответ на который Хан демонстративно вдыхает через нос, шагает ещё разок и подбирается уже вплотную. - Был, видимо, был, с утра... Диктаторская голова склоняется к плечу, будто он пытается всё сопоставить, проследить логику и прийти к тому же выводу, что и я этим утром. Мельком смотрит за окно, опять сердито - на меня, когда напряженно выпрямленные плечи вдруг расправляются, а потом смягчается и взгляд. Стремительно и на редкость крепко прижатая к диктаторской груди, осознаю, что такое проявление заботы стало для Хана огромным сюрпризом. И что там себе успело навыдумывать Сверхзло, страшно представить теперь уже мне. Зато легко объясняется его нервозность. Несчастный, хворый и шокированный сверхчеловек согласен, может и будет выздоравливать только в теплой компании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.