ID работы: 2038518

Как однажды Румпельштильцхен отказался помогать Прекрасному Принцу

Джен
G
Завершён
137
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прекрасный Принц ворвался в Темный Замок, как обычно, с ноги распахнув двери. Взмыленный и нетерпеливый, он направился к мирно сидевшему у прялки Румпельштильцхену. Тот сделал вид, что ничего не заметил. Естественно, не сработало. — Румпельштильцхен, мне нужна твоя помощь! — Прекрасный Принц подскочил к магу, обдав того свежим запахом пота — своего, смешанного с конским. Темный поморщился, помахал рукой и притворился глухим и немым. — Злая Королева применила к Белоснежке заклятье! Ты обязательно должен помочь! — проорал чуть ли не ему в ухо Прекрасный Принц. Румпельштильцхен отвернулся и с преувеличенным интересом уставился на золотую нить в своих руках. Видя, что маг упорно пытается его игнорировать, Прекрасный Принц схватился за колесо прялки, мешая тому заниматься своим делом. Румпельштильцхен испепелил наглеца взглядом — разумеется, только фигурально, поскольку Принц был ему все еще нужен — и вновь сделал отсутствующий вид. Бывший пастух тяжело вздохнул. И попытался заговорить любезно: — Штильцхен, тут такое дело… Хозяин Темного Замка живо развернулся на табурете, всплеснул руками и с картинным шлепком уронил их на колени. — Вот тебе и на! Когда мы на брудершафт пили, а я и не запомнил? А, Дэвид? — Послушай, Темный! — Прекрасный Принц бросил тщетные поползновения выглядеть культурным и воспитанным человеком, и воинственно продолжал: — Нам нужна помощь! Регина опять причинила вред Снежке! — Обратись к феям, — утомленно подсказал Румпельштильцхен очевидную, на его взгляд, истину. — Почему вы не позвали, скажем, Рул Горм? Произнеся это имя, он скривился, как от зубной боли. — Эээ… честно говоря, нам… — Вам это в голову не приходило? — То есть, мы… — Вы подумали сразу обо мне? Как трогательно! Румпельштильцхен пронзительно расхохотался, но столь же быстро оборвал свой смех, будто веселье длилось недолго. А затем убрал длань Принца с колеса и, прежде чем вновь приняться за работу, припечатал: — У меня нет на тебя времени! Ступай прочь! После чего в ведерко полилась золотая нить. Прекрасный Принц угрюмо созерцал хищный профиль мага. Ему очень хотелось врезать тому, как следует, по физиономии, но сие представлялось делом слишком уж опасным. А если бы Румпельштильцхен был без магии, мысленно прикинул Дэвид, то бить человека на сколько-то столетий старше себя, да еще и гораздо уже в плечах — как-то недостойно того, кто называет себя добром. Вот так, не зная, что поделать, потоптался Прекрасный Принц на месте и ушел несолоно хлебавши. Правда, он все же надеялся, что вскоре Румпельштильцхен придумает, как повыгоднее обернуть дельце, и станет более сговорчивым. Вы спросите, что за заклятье Регина, она же Злая Королева, наложила на свою падчерицу Белоснежку?.. Румпельштильцхен заботливо проветрил Темный Замок после ухода Прекрасного Принца, и вынул свой волшебный шар (в который, впрочем, не удосужился посмотреть пару месяцев тому назад, чтобы проверить, жива Белль или умерла; причиной тому была не лень, а нежное сердце мага — зрелища трупа он бы не вынес). Спустя пару мгновений Румпельштильцхен уже увлеченно хихикал, глядя, как Белоснежка кидается на прислугу с воплями «Регина, тебе нас не одолеть! Герои всегда побеждают!», перемежая их гневным: «А ну, погоди, я тебе покажу! Добро выиграет эту битву! Вот только Румпельштильцхена попросим помочь…» и далее в том же духе. В общем, несчастной девушке все мимопроходящие женщины казались Региной. Занятное заклятье, что и говорить. — Кто же знал, что Регина мое шуточное предложение разнообразить свой репертуар всерьез воспримет, — все еще веселясь, Темный спрятал волшебный шар. — Это куда любопытнее и изобретательнее, чем просто пытаться убить!.. Впрочем, — добавил он с усмешкой, возвращаясь к прялке, — думаю, скоро эта забава Регине наскучит, и она вернется к чему-то более банальному! И он снова принялся за превращение соломы в золото — в конце концов, до того, как Прекрасный Принц явится с повторным визитом, обещая заплатить «что угодно», еще много времени…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.