ID работы: 2040256

Deviant Love

Смешанная
NC-21
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Как всегда, хмурое промозглое утро. Тучи заволакивают грустное серое небо, едва просвечиваясь. Несмотря на то, что сейчас начало лета, в Лондоне очень холодно, и прохожие, от мала до велика, укутались в плащи и пальто, подняли воротники и спешили по своим делам, надеясь, что сегодня не будет дождя. Слава богу, что наша семья вполне состоятельная и может позволить себе карету, и не одну. И вот, сейчас, когда простолюдины бегают под суровыми порывами ветра, я сижу в теплом салоне и пытаюсь доспать те часы, которые мне не позволили доспать в кровати. Но у меня не очень получалось, потому что наша карета периодически подскакивала и делала крутые завороты. В конце концов, я отказалась от этого занятия. Вот мы уже проехали Грин стрит, значит, скоро приедем, и я увижу свою ненаглядную сестру, брата, и, конечно же, Кристиана! Только эта мысль заставляла меня двигаться дальше, а не приказать лакею развернуть средство передвижения и отвезти меня обратно, в кровать, и не заснуть крепким сном на ближайшие часа три-четыре. Ох, Кристиан. Он всегда такой милый! Он всегда добр ко мне, всегда может развеселить и сделать так, чтобы я перестала грустить. А еще он весьма симпатичен. Да что говорить, он просто красавец! Неудивительно, что я так его люблю. Но, думаю, нужно сначала повидаться с родными. Как же я соскучилась по ним всем. А сестру так вообще, не видела полгода. Джулиана всегда так занята, так погружена в свои книги, увлечена учебой и такими же серьезными вещами, что у нее почти нет времени на то, чтобы веселиться с нами. Она - моя старшая близняшка, мы с ней все раннее детство были неразлучны, а сейчас вот, даже видимся из раза в раз все реже. И поэтому я очень хочу добраться поскорее до дома, забежать в особняк, скинуть промокшую верхнюю одежду, кожаные сапожки и, как в старые добрые времена, побежать в библиотеку с громким радостным кличем "Крошка Джу-Ди~!!!" и тем самым напугать свою серьезную "вторую половинку". Да, я зову ее Крошкой Джу-Ди, соединяя первые слоги ее полного имени. А я для нее просто Лиз. Такие прозвища мы придумали еще давным давно, я - чтобы задеть ее, а она - просто чтобы что-то ответить. Как ни странно, эти клички к нам привязались, и теперь мы всегда зовем друг друга именно так. Так вот, ворваться в библиотеку, закричать и напугать сестру. Да, так и сделаю. А если ее там не окажется, значит, она точно в нашей комнате. В этом случае я подкрадусь к ней и нападу внезапно и тихо, как хоббит! А что, я очень похожа. Ростом не вышла, передвигаюсь бесшумно. Хорошо, что волосатых ног нет. В общем, моя цель - как следует встряхнуть Джу-Ди, чтобы отвлечь от такой скукоты, как серьезные научные книги. А там уж и Сиэль подтянется, если он, конечно, уже вернулся. Сейчас у нас Пасхальные каникулы, и вся наша семья собирается в родном поместье, дабы провести весь уикенд вместе, как в старые добрые времена. Даже слуг пригласим. У нас их не так много, и вся наша прислуга и мы очень дружны, словно и нет сословных различий. Нет, конечно, мы не считаем их нашими друзьями и равными, но всегда не против пообщаться, к примеру, с Элеонорой (нашей горничной) о том, что цветы жасмина очень приятно пахнут по весне. Стоп, что-что? О чем я только что подумала?! Все же недостаток сна сказывается на здравомыслии человека.

***

О, мы уже приехали! Спустя сто лет! Наконец-то! Такой родной сад с разросшимися кустами и деревьями и прудиком, любимая беседка, прекрасно подходящая для полуденного чая, старинный, величественный, высокий и завораживающий особняк, в котором весело поблескивали огоньки, оповещая, что внутри жизнь в разгаре, что хозяева не спят и готовы принять свою дочь в распростертые объятия. – Приехали, госпожа! – донесся до меня голос лакея, а после передо мной открыли дверь кареты. – Прошу. – Спасибо, Джон, - вежливо кивнув ему, я аккуратно ступила на дорожку перед домом. О да, как же я соскучилась по этой отделанной декоративными камушками тропинке, ведущей прямо к дверям особняка. Она такая...родная? Да, точно. И вот я уже шагаю по этой самой тропинке. Еще немного, и можно уже взбежать по ступенькам и привести в исполнение мой план, что я и делаю. Раз ступенька, два ступенька, три...всё! Благо, двери оказались открыты, так что я буквально влетела в дом, на ходу скидывая плащ. – Я дома-а-а!!! Но не тут-то было. Я уж надеялась, что холл будет пуст, чтобы я смогла привести в реальность те планы, которые построила в своем мозгу во время поездки. Однако, как только я оказалась внутри, меня ждал сюрприз. Вся прислуга в полном составе стояла по стойке "Смирно". Здесь был и садовник Билли, и повар Эш, и Элеонора, и даже наш дворецкий Алан. Впереди них были и мать, и отец, и Сиэль, и Джу-Ди. Лица у них были весьма сосредоточенные, серьезные, в особенности у Джулианы, хотя у нее такое лицо почти всегда. Явно что-то важное творится. А напротив них стояли Кристиан и его отец, пастор Джим. Стоило мне ворваться внутрь, все дружно вздрогнули и устремили свои взгляды на меня, отчего мне стало слегка неловко. В воздухе повисло неловкое молчание. Первым его разрушила моя сестра. Обычно ее голос уверенный, твердый, но в нем есть явная нотка женственности и нежности, можно сказать. А сейчас он едва заметно дрожал, хотя Джу отчаянно пыталась это скрыть. – О, Лиз...эм...Сейчас такое выяснилось... А вот это мне уже не нравится. Я мгновенно напряглась нахмурилась, готовясь ко всему. Ну что еще случилось? И опять тишина наполнила помещение, душа всех присутствующих подобно плотной веревке. На этот раз заговорил отец: – Здравствуй, Элизабет. Я рад, что ты приехала именно сейчас. Спешу сообщить, что наша Джулиана выходит замуж... И за него договорил мистер Джим: – ...за моего сына Кристиана. – Что?! Эта фраза непроизвольна вырвалась из моих уст, потому что я была просто в шоке. Как?! Почему?! За что?! Когда?! – Ой, то есть...я хотела сказать...что?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.