ID работы: 204476

И крыша бывает аэродромом...

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пусть в небе гром, а вокруг - вода, Я буду стоять и кричать в пустоту, разрывая сердца Нечаянных прохожих, и наплевать, что я на крыше, Всем вокруг наверняка, должно быть, меня слышно. Сердце вырвать готов я из своей грудной клетки И отдать тебе, в качестве последней заметки, О том, что я жил, и даже любил! Но неужели я сам своё счастье разбил? Подхожу к краю, я уже просто сгораю. Ты меня ведь не слышишь? Да, я знаю. Моим ангелом не станешь, и не в этом беда, Зато тебя я охранять буду везде и всегда. Наступаю на хрупкий бордюр, раскинув в стороны руки, Будто вот-вот полечу, под этого грома звуки, На крыльях черных, с белыми пятнами, И с глазами винного цвета, слезами объятыми. До полета остался всего один шаг, Из уст моих вырывается смех - что за аншлаг?? Моя жизнь прекратится здесь и сейчас, И я буду парить, сверху глядя на вас, Не прекращая смеяться, я наклоняюсь вперед, Желая скорее начать свой яркий полет И у самой земли осуществить новый, печальный взлёт. Да, я хочу поскорее прекратить весь этот вздор, Ведь жизнь моя лишь нелепый фарс-мажор, Побыстрее уйти в мир, где есть только ты, а я - твой ангел-хранитель, Жизнь для меня всё равно была, как одинокий мститель. Да, пожалуй, я и сам не был лучше, Если позволял себе играть с чужими душами. Эмоции прочь, в этом мире им места нет, И последним шагом является мой ответ. В темноте грозового неба блеснул тонкий луч. Неужели солнце решило выглянуть из-за туч? На полпути к раю, мое тело на миг замирает, И я чувствую, как мокрые волосы к лицу прилипают. Я чувствую, как тянется ткань на моей спине. Я чувствую теплую ладонь на своей руке. Не веря себе, пытаюсь сделать еще один шаг вперед, Туда, где уже, кажется, собрался народ. Туда, где вдали виднеется асфальт тёмно-серый. Туда, где привиделся мне мой конец черно-белый. Но сдвинуться с места ты мне не даёшь, И я лишь пытаюсь унять невнятную дрожь. Оттаскиваешь от края крыши, тяжело дыша. Чего ты добивался, так сюда спеша? На мой немой вопрос, наверно, звучит ответ. Может, ты его слышишь, но я - нет. В ушах всё звучат звуки грома и вой непогоды, А глаза замечают лишь, как вдали сверкают громоотводы. Твой недовольный взгляд меня совсем не смущает, Хоть я и не слышу твоих слов - их гроза заглушает. Кажется, я вот-вот потеряю сознанье, В глазах твоих всё ещё непониманье. В голове туман, в висках стучит адреналин, Но со мной всё в порядке, теперь я знаю, что я не один. Чувствую слабость в ногах, колени дрожат; Начинаю проваливаться в, головы моей, безумный ад. Сейчас я вижу лицо твоё совсем близко, И потоки с волос, и очки, сползшие совсем низко. Ты обнимаешь меня, и так до рассвета, Мы дождемся когда-нибудь Конца Света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.