ID работы: 2046824

Отражение

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Знаешь, я никогда не любила зеркала, - говорит Сяою резко, словно выплёскивая наружу давно копившиеся в ней слова. И сама вздрагивает, будто удивляясь тому, что сказала. Хворанг смотрит непонимающе и с насмешкой, мол, что она несёт? А глаза у Лин непривычно серьёзные и, кажется, темнее стали даже, вот только брови она хмурит всё также по-детски, да руки предательски дрожат. - Я никогда не любила зеркала, - повторяет она увереннее. - В них... правды слишком много. - Какой ещё правды? - усмехается Хво, туша сигарету о крышку стеклянного столика. Дым от сигареты ещё на секунду зависает в воздухе, а затем медленно "утекает" в открытое окно. Сяою чихает и морщится. - Подойди к зеркалу, - просит Лин тихо, с неведомой Хворангу раннее мольбой. Он усмехается невесело, но подчиняется. "Чем бы дитя не тешилось...", как говорится. - Ну и? - Рыжеволосый смотрит в большое, высотой почти во всю стену, зеркало и не видит ничего особенного. Ни-че-го. Лин становится рядом и хмурится. - Не так смотришь, - говорит она. - Не на внешность смотри, а... Просто смотри, в общем. Это не объяснить. И он смотрит, просто потому, что она попросила. Просто потому, что Ей отказать не может. А в его глазах отражается весь зной пустыни, палящее солнце и дорожная пыль; в её - шелест листвы, да голубоватая гладь озера. Хворанг смотрит, теряется в картинках, которые не видел ранее и объяснениях. В самом себе теряется. - Хватит, - говорит он порывисто, отворачиваясь от ненавистного теперь зеркала. Лин смеётся тихо, открыто, и прежде серую комнату словно наполняют лучи солнца. - Я же говорила, - улыбается она. Хворанг ничего не отвечает, просто потому, что слова уже не нужны. *** На следующий день огромное зеркало из гостинной пропало, а на его месте появился пейзаж с глухой лесной чащей и чистым, прозрачным озером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.