ID работы: 204761

Эпическая битва.

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Охо-хо! Это будет эпическая битва! Привет, человек, как зовут? - Верден, - дворф дернул мою ладонь к полу, излучая при этом искреннюю доброжелательность. Вот бы он так с противниками сражался. - А я Райвелл Огненный, хочешь, расскажу тебе, как получил это прозвище, человек? И зачем я, спрашивается, представлялся. До начала битвы оставалось несколько минут, а наш третий боец все не появлялся. - Чего головой вертишь? Сейчас жребий бросать кончат и придет. Нам бы лекаря, а? Лучше друида, чтобы и защитить смог, и в бой повел, и подлечил, если получится. О, появился… Паладин, что ль? - Жрица. Дворф Райвелл Огненный помрачнел, сурово оглядев ладную фигуру ночной эльфийки. - Женщина, стало быть? На арену? – исподлобья спросил он. Жрица кивнула. Я ждал разглагольствований о равенстве полов, но девушка не была настроена на споры, уже хорошо. - Значит так, - распорядился Райвелл, - раз уж воевать пойдем с ба… девушкой, то ты, эльфа, будешь лечить нас. Сможешь? Не бойся, тебя-то мы прикроем, независимо от того, против кого выйдем. Это тебе я обещаю, я - Райвелл Огненный. Хочешь, расскажу, откуда… но, если начну, то на тактику никакого времени не останется… Я видел, что в душе Райвелла боролось желание наплевать на тактику в угоду хорошей истории о том, как он заполучил свое прозвище. Если бы мы с эльфой дружно отказались в пользу хорошей истории, и тактика, и противники могли бы подождать. Но мы смолчали. - Что ж, - пожевал пышные усы Райвелл. Рыжие усы. Может, причина в прозвище банальна донельзя? Гонг ударил в первый раз. - Итак, инструктаж придется сократить! – рявкнул дворф. – Надеюсь, не впервой, да, бойцы? – Он явно вошел в роль и не собирался останавливаться. – Учтите, я буду прикрывать вас, сколько смогу, но и вы не плошайте, да? Эльфа, подай голос, а то решу, что ты нежить. - Я вас вылечу, - ответила девушка тихо, но уверенности в ее голосе я не почувствовал. Чпокнула пробка, эльфа шумными глотками выпила один из эликсиров, затем еще один. Ага, значит, и у самой особой уверенности нет. Плохо дело. От второго удара гонга Райделл Огненный аж взвился. - Кто бы ни был, кто бы там ни был, ребятки, мне нужна эта победа. И это вознаграждение. Видите мои доспехи, они и сейчас хоть куда, но вы же понимаете, как может дворф такой приятной наружности… а проклятье! Гонг бездушно ударил в третий и последний раз. Ворота арены после небольшой заминки распахнулись. Доля секунды – и вот, три противника, разделенные от нас пятидесятью шагами, и их будет ох как не просто преодолеть. Две тени юркнули за колонну справа, одна – чуть помедлив, шмыгнула влево. - Я видел гоблина, скорей всего разбойник, - затараторил Райделл. – Все эти низкорослые создания только и способны что резать втихушку сухожилия. Слышишь, эльфа? Держись от него подальше. Поняла? Я уткнулся взглядом в рыжие усы, которые от шумного и глубоко вздоха зашевелились, как осенние листья на ветру. - Твою же… Серебристая вспышка подтвердила наши опасения. На эльфу-лекаря напали двое, третий кружил либо возле нас, либо ждал в тени, пока эльфа совсем ослабеет. А затем уже и нас черед. Мы с дворфом ринулись напрямую. Заметив нас, гоблин тут же дернулся в тень, блеснув кинжалами. Паладин, окруженный свечением, похожий на елочный шарик, танцевал с клинком на перевес вокруг застывшей эльфы. Таурен друид мгновенными заклинаниями, словно со скуки, подлечивал и без того пышущего здоровьем рыцаря Света. Я занялся тауреном, рубанув наотмашь, лишь бы сбить новое заклинание. Таурен перекинулся в кошку, но я не дал ему развить особой скорости. Его когтистые лапы исполосовали мой плащ на неровные ленточки, но долго друид не сопротивлялся. Даже бой не вызвал у него особого интереса, и он скоро выбросил белый флаг. Поджав не смертельно раненую лапку, он покинул арену. Оставался гоблин. Победа была близка. Ведь я считал, что Райделл, если не разделался, то хотя бы изрядно вымотал паладина. - Лечи меня, эльфа! Лечи-и-и-и!! Райделл вымотался сам. Потный, красный, он бегал по часовой по арене, утопая в песке, а паладин, не меняясь в лице, старался догнать его. Если и был в этой технике ведения боя какой-то смысл, то он от меня ускользал. Я бросился паладину наперерез, мгновенно схлестнувшись с ним мечами. Рыцарь Света истово колотил меня светящимся мечом, и я видел отражение своего насупленного, сосредоточенного лица в его начищенных до блеска пластинах доспеха. Это могло продолжаться вечно, казалось, паладин никогда не устанет и не собьется с ритма. Он успевал накидывать на себя несколько оживляющих, снимающих усталость заклинаний, обновлял печати мудрости и шепотом подбадривал свой разящий клинок. Я ждал, что Райделл хотя бы теперь придет мне на помощь. Но дождался только появление гоблина из небытия. Видимо, ему надоело стоять в сторонке и наблюдать за боем, ведь с ним, похоже, так никто и не сражался. Мельком, и это могло стоить мне жизни, я обернулся, готовый увидеть два бездыханных тела. Но эти два тела стояли в сторонке и молча меня подлечивали. Оба. Райделл был шаманом, стихии его раздери, но он взял с собой не те тотемы и не сменил доспехов лекаря на боевые. И, похоже, в какой-то момент сам забыл об этом, увлекшись погоней за легким золотом. Гоблин подскочил сзади и кинжальчиком резанул под коленями. К сухожилиям тянется, гад. - …ик! Я отпрыгнул от гоблина и пнул его железным сапогом так, что он отлетел, но еще в воздухе успел спрятаться в невидимость. - …ик! Святой Свет, да ведь это эльфа уже к колонне прислонилась, на ногах едва держится. Сколько эликсиров она выпила, что так набралась? Разбойником с комариным писком промчался мимо, оставив после себя еще один порез на моих стеганых штанах. Я отбивался, как мог. В теории, я был неуязвим, как Ледяной Трон, но проверять, как с лекарскими навыками обстояли дела у моих союзников, не хотелось. Я пошел тараном. В прорези шлема заметались в панике блестящие, зеленые глаза эльфа крови. Конечно, рыцарь Света, я прекрасно знал все твои приемы, ведь и сам выбрал тот же путь. Только служил я Альянсу, а ты – Орде. Наш бой мог бы продолжаться вечно, уж я знаю, но зрелищности в этом мало – как смотреть сражение паладина с собственным отражением в зеркале. И ты это понимаешь так же прекрасно, как и я. В последний момент, когда паладин уже выбросил белый флаг, я развернулся, присел на корточки и рубанул наугад, не совсем уверенный. И попал. Гоблин ойкнул и появился из пустоты, сжимая кровоточащий порез чуть выше локтя. До меня донесся звонкий смешок и зычный хохот. Похоже, Райделл добился своего и стал делать то, что у него получается лучшего всего, - рассказывать истории. Особенно такой благодарной публике, как хихикающая после очередной бутылочки эликсира эльфа. Свет, да они там их вместе распивают! Когда же, когда же начнется новый сезон арены в Азероте?... Эти случайные товарищи, выпадавшие мне по выбору жребия, были людьми, эльфами и дворфами, в общем-то, неплохими, но арену воспринимали как очередное развлечение. А настоящая Арена не такая… Совсем не такая. - Верден! Чего стоишь каменным истуканом? Давай отметим нашу победу, человек! Мы ведь победили! А почему бы и нет? Ведь это ненастоящая арена, Верден, ненастоящая, здесь противника не нужно убивать, чтобы выжить. Здесь можно радоваться жизни. Верден, ты еще помнишь, что это такое? - А эликсиры манны есть? – спросил я эльфу. – Они мне больше по вкусу. Эльфа с улыбкой протянула мне запотевшую пузатую бутылочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.