ID работы: 2047771

Твой правильный выбор

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Eye in the Sky бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце не спешило выглядывать из-за облаков в столь пасмурный и серый день. А ведь Гермиона Грейнджер привыкла просыпаться именно так: когда ласковые лучи солнца торопливо проникают сквозь тонкую занавеску и касаются красивого лица молодой девушки. Но сегодня все было по-другому, все изменилось. Точнее, все изменилось еще пару месяцев назад, после пары выпитых хороших дорогих бутылок огневиски в «Дырявом котле» с Драко Малфоем. Однако думать об этом с утра пораньше хотелось меньше всего. Девушка не спеша открыла глаза и повернулась на другую сторону широкой кровати. Ну, конечно, его запах такой близкий и одновременно такой чужой. Аромат его парфюма был ни с чем несравним. На секунду она снова закрыла глаза и попыталась вспомнить их первую встречу после войны. В тот день Гермиона серьезно поссорилась с Роном и Гарри. Она помнила лишь, как сидела в «Дырявом котле» и пила огневиски, как вдруг к ней за столик подсел блондин с серыми как сталь глазами. Эти глаза показались ей смутно знакомыми, но она не сразу сообразила, кто сидит перед девушкой. Алкоголь окончательно задурманил голову. — Драко Малфой? – удивленно произнесла девушка. — Грейнджер? Какого Мерлина ты тут делаешь? – он явно был пьян. — Я сижу за своим столиком вообще-то, - огрызнулась Гермиона. - Уж кого-кого, а тебя я ожидала встретить меньше всего! — Я тоже безумно рад тебя видеть, Грейнджер, – с фирменной ухмылкой сказал Малфой. А дальше? А дальше все, словно в тумане. Кажется, он говорил что-то о своих проблемах: об Астории, на которой не хотел жениться, об отце, и так далее. Наутро она проснулась с дикой головной болью… в одной постели с Драко Малфоем. Гермиона снова открыла глаза. Не стоит об этом думать. Ведь то, куда зашли эти «отношения», уже необратимо. Гермиона посмотрела на часы. Ох ты, уже почти десять! «Ничего себе я поспала! - подумала девушка. – Неудивительно, что он ушел. Хотя, он ведь всегда уходит. Никогда я не просыпалась с ним». Драко уходил чуть свет, а возвращался вечером. Без предупреждения, без разговоров . Он сразу переходил к поцелуям и ласкам, а затем… Все повторялось снова, и снова она просыпалась одна. Из мыслей ее вывел звук открывающейся двери. Малфой. На нем идеально выглаженный черный костюм, платиновые волосы зачесаны назад – все, впрочем, как всегда. — Драко? Я думала, ты ушел, - хриплым после сна голосом произнесла девушка, вставая с кровати. Поток ветра, ворвавшийся сквозь открытое окно, развивал тонкую материю кружевной белой ночнушки. — Сегодня у меня выходной, решил побыть подольше с тобой. И выспаться наконец-то. Доброе утро, кстати, - он снял пиджак и повесил его на рядом стоящий стул, положил руки в карманы и пристально стал рассматривать девушку. — Доброе, - растеряно сказала она. – А жена? — А что жена?- он наклонил голову набок. Малфой делал так всегда, когда чего-то не понимал. — Ну, обычно ты уходишь к ней, будь то будний день или выходной. И потом, сын... — К чему ты ведешь? – перебил ее Драко. — Ни к чему я... просто… я просто хочу, чтобы ты просыпался вместе со мной, – быстро отчеканила Гермиона. - Я хочу просыпаться и видеть твое лицо, хочу готовить тебе завтраки и гладить твои рубашки. Слышишь?! – девушка подходила к нему, с каждым шагом повышая тон голоса. — Зачем тебе это? - он вопросительно поднял бровь. – Тебе все это не нужно, поверь. Ты меня не знаешь, - ноль эмоций в голосе. Он холоден, как всегда холоден. — Ты ошибаешься, Драко! Я знаю тебя даже лучше, чем саму себя! Я знаю, какими ты пользуешься духами, я знаю, какие ты любишь курить сигары, я знаю, какое ты любишь пить кофе, я знаю, что ты женился не по любви, Драко, я знаю! – она уже кричала. Грейнджер, бывшая гриффиндорка, такая сдержанная и размеренная, она не могла сдерживать эмоции. Девушка завела прядь волос за ухо и уже тише добавила: — Ты ведь не любишь ее, она не нужна тебе. Тогда зачем? Почему ты женился на ней? Она ведь пустышка! Единственное ее преимущество - это чертова чистота крови, все! Так почему не я? Потому что я грязнокровка? Тебя это заботит? — Хватит! Это не имеет никакого значения для меня, и ты это понимаешь! Это заботит лишь мою семью, ты ничего в этом не смыслишь, так не лезь же не в свое дело! – он переставал держать контроль над чувствами и начинал кричать. В словах была нескрываемая ярость. — А знаешь, ты прав. Это не мое дело, - Гермиона опустила голову. - Твоя семья - это не мое дело, меня это не касается. Да, определенно. На минуту в комнате повисла какая-то замогильная тишина. Словно не здесь только что так яро ссорились два человека. Но она длилась недолго, и Гермиона продолжила: — Тогда уходи! Уходи и больше не возвращайся! Только знай: Астории ты не нужен, как и она тебе. Ее, как и тебя, заботит только статус и мнение общества. Единственное, что держит тебя в этой «семье» - это сын. Драко продолжал стоять, не думая уходить. В Гермионе сейчас боролись самые сильные чувства. Девушка понимала: если он сейчас уйдет, то больше не вернется. Ведь выгнать можно из дома. А из сердца – нет. Так сделай выбор! Сделай сейчас! Она или я?! – неожиданно выкрикивает Гермиона. — Почему я должен его делать? С чего я должен тебе доверять? С чего я должен быть в тебе Уверен, знать, что ты будешь мне верна?- Он подошел к ней почти вплотную. — Потому что… потому… - перед ними все сокращалось расстояние. – Я люблю тебя. Гермиона подтянулась ближе и поцеловала его с такой нежностью, на которую только была способна. — Ты права. Мне… мне пора идти, – он отстранился от нее и подошел к двери. — А ты? Ты любишь меня? - полушепотом промолвила она. - Ты сделаешь правильный выбор? Гермиона сделала ударение на слове «правильный». Драко собирался выйти. Он прихватил свой пиджак и, повернувшись к двери, дернул ту за ручку, после чего почти шепотом произнес: — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.