***
- Ну что, как твое менторство? – за завтраком спрашивает Хеймитч. - Знакомлюсь со спонсорами. Пообщался с новым главным распорядителем. – не отрываясь от еды, отвечаю я. - С Плутархом Хевенсби?- удивлено спрашивает Китнисс. - Ну да. Он сам ко мне подошел в первый день тренировок. – говорю я, намазывая булочку джемом. - Хм, я с ним не пересекался, – задумчиво говорит бывший ментор. – Я слышал, что он не особо любезен с простым народом. Я имею в виду нас – он обводит круг, указывая на нас ножом.- Как и любой из круга президента. Я фыркаю. Я согласен с ним. - О чем вы говорили? Что бы сам Плутарх спустился… - Да так. Он показал мне комнату с теми большими экранами. Пожалел «несчастных вюбленных» и передавал привет Китнисс. – я закатываю глаза. Отхлебнув какао, продолжаю: - Хвастался часами. Китнисс, твоя сойка теперь и среди элиты. – обращаюсь к девушке. Она смерила меня непонимающим взглядом. - Тогда, на балу во дворце Сноу, он тоже при мне открывал эти часы. Я еще тогда подумала, что зачем мне видеть гравюру? – говорит Китнисс. Затем вступает Хеймитч: - Что-то мне подсказывает, что не спроста, – парирует он. – Пит, ты бы познакомился с ним поближе? Тут ведь что главное? Нужно понравиться нужному человеку. Ты вот мордочкой хорошо вышел, тебя и полюбила такая шишка. Так что давай, пообщайся, глядишь, и поможет когда нужно. Только не дури, от тебя теперь зависит жизнь нашей птички. Китнисс после последней фразы отводит глаза. Ей жаль старика. Она ведь до конца жизни будет винить себя в его смерти. И я. Хоть я и не просил сохранять мою жизнь, он все равно сделал это, но взамен на свою. И за это я никогда не смогу расплатиться.Глава 8
17 июня 2014 г., 13:17
Я стою в гуще леса. Это место мне незнакомо, возможно, это часть Дистрикта-12. Здесь красиво: вечнозеленые сосны и ели дарят запах свежих иголок, яркое весеннее солнце освещает стволы, и они как будто тоже светятся янтарным светом. Земля укрыта мягкой травой и мхом. В некоторых местах виднеются яркие пятна цветов – примул, ромашек и некоторых других. Это сказочная поляна.
И вот я вижу ее, выходящую из-за деревьев. Она одето в белое платье. Кружево обрамляет плечи и руки, соединяется с расшитым корсетом, переходящим в пышную юбку. Свадебное платье!?Она одаривает меня взором, и подходит в плотную ко мне.
- Ты заставил меня ждать. – Игриво говорит она, затем обходит меня. Она громко смеется, и убегает.
- Куда же ты? – я бегу за ней, улыбаясь. Она все время оборачивается, завет меня за собой. И кажется такой счастливой! Китнисс останавливается, я, не успев остановится, налетаю прямо на нее. Обхватывает меня, и кратко целует, взяв мое лицо в руки.
- Канарейка не поет. – Вдруг серьезно говорит девушка. И, правда, здесь стало тихо. Слишком тихо. Я замечаю, что здесь темно. Между деревьев пробирается туман. Теперь от былой эйфории не осталось и следа, это место вмиг стало пугающим.
Узнавание приходит волной ужаса по всему телу.
Мы на арене.
Я оборачиваюсь, что бы окликнуть Китнисс, но не нахожу ее рядом.
- Китнисс! – кричу я.
Через секунду нахожу девушку в чаще. Хочу подойти к ней, как прямо рядом со мной появляется еще одна фигура, точно похожая на Китнисс. Они обе стоят неподвижно, глядя куда-то вдаль, сквозь меня. Вот, чуть поодаль возникает еще одна, и еще, и еще...И вот уже несчетное количество Китнисс заполнили лес. Я хватаюсь за голову. Страх того, что будет дальше, не дает двинуться с места, или крикнуть.
- Ты не смог спасти меня. – Слышу голос одной из них. Затем происходит нечто чудовищное: девушки поочереди покрываются кроваво-красными пятнами, а затем загораются. Крики агонии заполняют лес. Это кричит Китнисс. Много ее копий. Я наблюдаю, как сотни моих любимых в свадебных платьях пожирает пламя.
Я вновь и вновь теряю ее.
Я падаю на землю и начинаю плакать и кричать.
- Пит!Пиит! – этого голос только что кричал от боли, но мое имя в этот раз звучит беспокойством.
Кто-то трясет меня.
- Пит, это кошмар! Пит,пожалуйста, очнись, это всего лишь сон!
Я резко открываю глаза. Вижу ее прямо перед собой. Живую, и такую красивую, хоть и сонную. Тело подается вперед быстрее, чем я думаю об этом – я заключаю Китнисс в объятия.
- Ты жива!
- Пит, успокойся, я здесь, - девушка гладит меня по голове. – Всего лишь сон. Всего лишь сон.
Я беру ее лицо в руки и начинаю целовать все, до чего достану – подбородок, носик, лоб, щеки. Потом добираюсь до губ – с жаром впиваюсь в них, как будто ее поцелуй – это спасательный круг из пучины плохих снов. Она так же страстно отвечает мне. Теперь, когда я знаю, что проснулся, мне ничего не нужно. Только бы она жила.
Мы засыпаем только под утро.