Часть 1
7 июня 2014 г. в 03:05
Как раньше люди взлететь мечтали, как прежде верили в птиц-богов, так и теперь корабли из стали желают выше подняться снов. Ведь небо - вечно, оно маняще к нам тянет руки, зовёт к себе, но в той космической и звенящей, в той полу-призрачной пустоте, там, где сияют планеты, звезды, не видно более ничего, там каждый день разбивают грозы мир на осколки, и в миг его становится людям безумно мало, хотят они возвратить назад.
А наделённые звездным даром молчат, готовые предсказать.
О той комете* поют легенды, хоть менестрелей уж нет в живых, ее все крутят на кинолентах, и людям страшно - но все ж у них желаний меньше, увы, не стало - но так хотя бы не пострадать. Им будет неба все время мало, а я об этом начну писать, я буду вечность писать о небе, об этих звездах, об их путях, и, утопая в волшебной неге, я размещу в интернет-сетях, как у Алисы, в такую сказку, я спину дам, чтоб могли пройти. Люди увидят мою лишь маску, мою лишь маску и часть пути, и ломанутся - не друг за другом, а вовсе, может, по головам.
И я ругать их за то не буду - открою бездну и спрячусь сам.
Примечания:
* - По-моему, всем мозги проели с этой кометой, которая должна уничтожить Землю в 2 тысячи каком-то там году. Да и без неё много концов света.