ID работы: 2048728

Еще один шанс на любовь

Фемслэш
NC-21
Заморожен
64
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Последние слова Кейна

Настройки текста
— Стивенс! — окликнул Хьюз одного из своих людей, и пехотинец, ранее отвечавший за безопасность принца, а теперь несомненно положивший на него зуб, услышал окрик даже находясь в самом центре колонны, где ранее сопровождал важного гостя. Желая как можно быстрее услышать возможный приказ и будучи хорошо дисциплинированным, он нагнал Хьюза так быстро, как только мог. — Я здесь, Сэр! — выровнявшись подобно столбику, провозгласил так называемый Стивенс. Но вместо того чтобы громко отдать приказ, командующий приблизился практически вплотную и, склонившись над чуть более крепким, но и низким новобранцем, прошептал ему что-то на ухо. Тот уже через мгновение ошарашенно посмотрел на Кэпа и отдав честь, направился куда-то в хвост колоны. — Что? Этого не может быть! — возразил один из наиболее приближенных подчиненных Хьюза, которого тот подозвал к себе. Рядом стоял пес, абсолютно равнодушный к разговору людей, но верно ждущий то ли награды, то ли похвалы, а может и вовсе последующих команд. Лейтенант же держал в руках уже вскрытое письмо с кровавой печатью вместо воска, и лишь изредка поглядывал на пса, чтобы будто бы убедиться, что оно было доставлено именно им. «Капитану Хьюзу… — Северный лагерь подвергся нападению. Мы понесли утраты. Подпись…» — а вот подписи не было… Вернее, письмо выглядело незаконченным и оборванным на полуслове. Если первые строки были выведены с потрясающей аккуратностью, то последующие — написаны торопливо, в спешке, отчего почерк выглядел практически детским. Лицо лейтенанта в миг стало серьезным, и любой след удивления исчез, сменившись чрезвычайной концентрированностью. — Это не может быть подделка? — решил все же переспросить Стивенс. На такие догадки он имел определенное право. Ему лично доводилось писать подобные листы несколько раз, а посему, пехотинец прекрасно знал, как именно составляются подобные оповещения. Здесь было слишком мало информации для сообщения о нападении. Никаких особых деталей, отличительных черт, количества атакующих… Расписывать утраты, было бы конечно бессмысленно, в лагере осталось всего несколько людей, общее количество которых, по мнению Стивенса, ни в коем случае не превышало десяти. Так что даже если бы в письме это значилось, подобные количества обычно не берутся в расчет, поскольку на фоне колонны военных, представших перед стенами Централа, десяток солдат — ничто. — Нет. — категорически ответил Хьюз, откинув сомнения не только свои, но и Стивенса, смотревшего на него, как на наивного идиота. — Это именно его почерк. Я уверен. Это — Кейн. Мужчина и вправду был уверен в себе, что не удивительно. Они были знакомы с Кейном с самого детства и знали почерк друг друга, потому пехотинец и не ставил слова старшего по званию под сомнение… По крайней мере вслух. Но разум его, разрывался между противоречиями, ибо пусть он знал Кейна не столь хорошо, как Хьюз, Стивенс прекрасно был уведомлен в определенных аспектах нрава этого человека. Агрессивный, вспыльчивый, неконтролируемый и слегка… Совсем слегка туповатый, что пороком было у многих солдат. И что самое интересное, большинство из них вовсе не умели писать. Как же получилось, что самый громадный, пускай и выдающийся следопыт имеет такие навыки, будучи не каким-нибудь столичным рыцарем, вроде тех, что сейчас стоят за вратами, а самым что ни есть обычным воякой, воспитанным в простой семье, ровно как и все они. — Что прикажете делать? — прозвучал вполне логичный вопрос от Стивенса, ведь нельзя же было оставить информацию о нападении просто так. Реакция на это письмо просто обязательно должна была последовать, причем отнюдь не словесная. Так и произошло. Снова шепотом был отдан приказ: — Возьми несколько людей… Просто хороших ребят, которым ты доверяешь. И отправляйся в лагерь. Я хочу знать, что там произошло! Если… — Хьюз опустил глаза, будто сожалел о чем-то. — Если они мертвы… Если смерть все же настигла их… Привези мне их тела, Стивенс! Я должен попрощаться с ними, как подобает. Даже Кейн, при всем его разнообразии оскорблений в мой адрес, все же остается моим другом… И он не заслуживает того, чтобы быть растерзанным дикими животными в качестве пищи. А уж тем более те детишки… — Приказ будет выполнен. — уверенный голос Стивенса действительно внушал надежду на его выполнение, а незамедлительная реакция в виде быстрого кивка, давала понять, что медлить парень не собирается. Пехотинец вновь достаточно быстро нагнал центр колоны, где ранее и находился. — Сайлер, Греймс, Борн, Ален. Не расслабляйтесь здесь, ладно? — он обратился к нескольким, судя по всему, выбранным им бездельников, каждый из которых был усердно занят чем-то своим. Кто-то успешно отошел в лес помочиться, пока колона остановилась, другой восседал на коне и смотрел вперед, будто собирался с такого расстояния не только рассмотреть все происходящее впереди, в том числе и Хьюза с Мустангом, но и прожечь в них дырку своим взглядом. Другие вообще активно говорили между собой и казалось проигнорировали Стивенса. — Я к кому обращаюсь, а? — Он умел в нужный момент поднять голос и в целом выглядел куда лучшим капитаном, нежели нынешний, ибо в нем не было мягкости, не было столько амбиций и он был не столь молод. Всю свою жизнь он верно служил королевству, беспрекословно выполняя приказы, за что Хьюз его так сильно и ценил, несмотря на то, что пытался держать от себя подальше, ибо авторитет Стивенс имел не малый. В отличии от нынешнего капитана, не раз скомпрометировавшего себя за счет выгораживания Кейна в различных ситуациях, основным зачинщиком которых во многом был он сам. Тем не менее ораторское мастерство и разум Хьюза позволяли выйти сухими из воды, и пока дело не доходило до бунта. Но первый человек, которого выдвинули бы на кандидатуру нового капитана в случае бунта, был Стивенс. Мужчины тут же повернулись на источник звука, обратив внимание. Даже тот, который отошел было в лес по своим делам. — А теперь, лентяи, слушайте меня очень внимательно. У вас ровно десять минут на сборы, возьмите с собой все, что вам понадобится, но не нагружайте коней слишком сильно, нам придется ехать в весьма быстром темпе. Мы отправляемся назад в лагерь, и добраться туда как можно быстрее — наш основной приоритет. — Назад в лагерь, ты серьезно? — переспросил Борн, завязывая штаны и подходя ближе к Стивенсону, недовольно поморщившись. — Нахрена, Стиви? Мы что, там забыли принцессу нашего милого принца или что-то вроде того? — Смешно, но нет. — ответственный за операцию закатил глаза — Мы получили донесение с лагеря. Он подвергся нападению, но какие-либо детали отсутствуют. Наша задача, полагаю, вам ясна? — взгляд Стивенса прошелся по Сайлеру, Греймсу, Борну и Алену, принявшимся за подготовку. — Класс… Просто супер. Работаем гадальщиками… — недовольно пробубнил себе под нос Борн, закинув кожаную сумку через плечо. — Ладно, впрочем не впервой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.