ID работы: 2055072

Кто видел живого дракона?

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мероприятие: местная вампирская конференция. Участники: Эли, Оскар. Тема: «Драконы, вампиры и зомби – сходства и различия». Докладчик: Эли. ---------------- Эли встала за трибуну и водрузила на нос очки. Оскар спросил: - Эли, зачем тебе очки? У тебя же зрение 500%? - Да. Но докладчик на научной конференции должен носить очки, иначе никто не воспримет его всерьез. - Итак, наша тема - «Драконы, вампиры и зомби – сходства и различия». Мы не обсуждаем тут людей, так как они - хорошо известный вид. Таким образом, мы будем упоминать их только как еду. Потому что все едят людей, частично или целиком – и драконы, и вампиры, и зомби. Итак, говоря о еде… Желудок Оскара начал бурчать. Эли постучала указкой по столу. - Прошу тишины. И продолждила: - Драконы едят зомби, людей и вампиров. Как факт, они едят почти все, что движется. Они предпочитают людей и зомби (особенно зомби) в хорошо прожаренном виде, для чего используют свое огненное дыхание. При этом они осведомлены, что вампиры, как и мороженное, плохо переносят огонь, поэтому едят их как есть, без дополнительной кулинарной обработки. Оскар поднял руку. - Да? - А зомби едят драконов? Эли почесала нос. - Очень навряд ли. Зомби предпочитают мозги. Но попробуй добраться до мозгов дракона… У них череп твердый, как титановый сплав и толщина его 10 см. Разве что если речь не идет о новорожденном драконе. А-ха-ха! Ты смешной, Оскар. Встретить малыша-дракона еще сложнее, чем взрослого дракона. - Почему? - Потому что взрослые драконы прячут своих малышей о-о-чень хорошо. Эли поправила свои сползающие очки. - Говоря о вампирах, мы знаем, что они не едят зомби из-за их некондиционной крови. Едят ли зомби вампиров? Я не знаю, но вероятно да. Особенно – тебя. - Это почему же? - Ты выглядишь очень аппетитно (шучу). Продолжим. У драконов и вампиров есть крылья, у зомби – нет. Все они, включая людей, любят смотреть телевизор. Драконы и зомби нормально воспринимают солнечный свет. Вампиры – не очень. Драконы – большие. Все остальные - очень маленькие по сравнению с ними. Драконы ходят в туалет, а вампиры – нет. Мы не знаем наверняка, ходят ли зомби в туалет, потому что все исследователи, которые пытались это выяснить, были съедены. Кх-кх. Теперь поговорим об органах чувств. Однозначно, что вампиры в этой области вне всякой конкуренции. У них супер-острые слух, зрение, обоняние и осязание, и плюс еще радиолокация. Осязание у зомби развито очень плохо, точнее – практически утрачено. Поэтому ты можешь отрезать зомби руку, и он даже не заметит, разве что похихикает и скажет, что что-то чешется. Но будь осторожен! Пока ты будешь насмехаться, тебя укусят и сожрут мозги… Обоняние у зомби развито хорошо, так как с его помощью они чуют наличие и качество близлежащих мозгов. Собственно, - только мозги они и чуют. К слову говоря, Я бы сказала, что люди – жалкая пародия на вампиров и слегка улучшенная версия зомби. Иными словами – не рыба не мясо, но ближе к зомби, пожалуй. Что касается драконов, то у них отличные зрение и обоняние, но довольно скверные слух и осязание. - Эли, а ты видела живого дракона? - Э-э-э… Нет. Но это неважно, так как я изучила большое количество теоретического материала и труды авторитетных экспертов по драконам. - А эти эксперты видели живого драконов? - Они говорят, что да. Итак, если вопросов больше нет, у меня – все. Эли сняла очки, а Оскар зааплодировал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.