ID работы: 2055163

Попытка во время хорошей погоды

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хакурю неловко переступал с ноги на ногу, выглядывая из-за дерева. Грудь тяжело вздымалась, словно после тяжёлой тренировки, хотя последний час единственное, что он делал, это повторял свои слова. Он почти не спал этой ночью, продумывал варианты, даже размышлял о том с какой стороны от солнца он будет смотреться более статным и привлекательным. Если что-то не получится, то он опозорит себя и свою семью навеки. Но одна мысль о леди Морджане порождала в его душе такую бурю эмоций, что сомнения почти сметались с пути чувств. Хакурю ждал. Ждал, когда Аладдин и Алибаба отойдут, но те так весело смеялись в разговоре с девушкой, что принц уже стал волноваться, а вдруг тот самый момент не настанет. Но, к счастью, их вынудил покинуть леди Морджану сладкий запах, донёсшийся из верхних окон дворца. «Вот он! Момент, которого я так долго ждал». Хакурю с трудом сдвинулся с места. То ноги становились ватными, подгибаясь в коленях, то появлялось ощущение, что к щиколоткам привязали огромные камни. Но чем он был ближе, тем быстрее он хотел всё сделать, и последние метры он буквально пробежал. — Здравствуйте, леди Морджана, — поздоровался он и тут же замотал головой. Не так он должен был начать! Да и они сегодня уже виделись. — Вернее, я хотел сказать, что сегодня чудесная погода, не правда ли? Он взглянул на небо, пытаясь скрыть нервную улыбку, а потом перевел взгляд на лицо Морджаны. Она взглянула на небо, кивнула в знак согласия и посмотрела ему прямо в глаза. Хакурю открыл рот, но только и смог, что шумно выдохнуть. Слова застряли в горле. — Хакурю, с тобой всё хорошо? — Ч-что? А, да, со мной всё в порядке, просто сегодня такой день… — Ты прятался за деревом около часа. Щёки Хакурю тут же вспыхнули. Это был провал. — Ты давно заметила? — С самого начала. Я ждала, что ты подойдешь, но… Хакурю, что случилось? На вопросе Морджана решительно сделал шаг вперёд. Она была взволнована и прекрасна. «Взгляд, как у моей сестры», — удивленно подумал Хакурю. Почему все пошло не по плану? Он ведь должен был выйти, начать разговор, рассказать смешную историю, ненавязчиво предложить вечером прогуляться, взглянуть на закат, а потом под взглядом тысячи звёзд признаться в своих чувствах. Но сейчас он хотел просто сбежать. — О чём ты? Я в порядке, даже больше, я в полном порядке! — Но это не правда, — спокойно и ласково произнесла девушка в то время, как выражение её лица стало суровее. — Ты уже несколько недель избегаешь нас, а когда мы встречаемся, то краснеешь и дрожишь. — Э-это не так! Тебе кажется, — Хакурю вспыхнул ещё больше и сделал шаг назад — попытка к бегству. — Ты болен? Мы… Я могу тебе помочь? Морджана наступала на него, и когда Хакурю уже готов был бежать, схватила его за руку. У неё были грубые, шершавые руки, но хватка, несмотря на силу, показалась ему… нежной? Он любил её и признавал это. Она была нежная, добрая, заботливая и самоотверженная. Она могла поднять на руки и помочь пройти самые сложные препятствия, когда ты сам уже сдался. Он любил её волосы, пахнущие травой, любил твёрдость голоса и нежность глаз. Он хотел защитить всё это и быть достойным её руки. — Я… не болен. Вернее, то, что со мной случилось действительно можно назвать болезнью, некоторые так и говорят, но… Сейчас… Сейчас я скажу. Он кивнул самому себе, взглянул на Морджану и свободной рукой вытер капельки пота со лба. — Я… Я давно хотел сказать, что… Окно дворца распахнулось, подувший ветер подхватил аромат свежей выпечки и пронёс его между Хакурю и Морджаной, невзирая на то, что расстояние между ними уже было занято почти видимым глазом напряжением. «Нет, только не сейчас», — простонал про себя Хакурю, но из окна уже высунулись Аладдин и Алибаба и замахали им руками, зовя на обед. — Что пора поесть, — безразлично и нелепо произнёс Хакурю, выдернул руку и поспешил скрыться. Момент был упущен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.