ID работы: 2057813

Падение

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аврора сидела на земле под тенью одного из старых величественных дубов. Сегодня было очень жарко, и даже прохладный воздух, идущий от воды, не спасал. Девушка обмахивалась самодельным веером из коры и с надеждой смотрела на кудряшки облаков, что неторопливо плыли с востока. Как бы ей сейчас хотелось, чтобы пошел дождь! Чтобы легкие серебряные капельки мелодично стучали по листьям, смывая с них пыль, чтобы можно было просто развести пошире руки, открыть рот и наслаждаться прохладными каплями, пить влагу, дарованную небесами. Аврора мечтательно прикрыла глаза и улыбнулась. На плечо девушки опустилась мужская ладонь, но златокудрая красавица даже не вздрогнула, только улыбка ее стала еще шире. Она накрыла чужую ладонь своей и открыла глаза, лукаво поглядывая на Диаваля. Ворону тоже было жарко, его рубашка была расстегнута, так что Аврора могла видеть бледную кожу, грудь и живот, покрытые белыми полосками шрамов. Девушка никогда не спрашивала, откуда они у оборотня, а тот не спешил рассказывать просто так, хотя часто видел заинтересованные взгляды или чувствовал аккуратные прикосновения Авроры. - Я видела тебя во сне, - подала голос девушка, отрываясь от созерцания оборотня. - Что же тебе снилось? - заинтересованно спросил ворон, присаживаясь рядом и глядя туда же, куда устремила свой взгляд юная королева. Облака ушли, небо снова стало чистым и голубым. Аврора печально вздохнула. Наверное, Малефисента смогла бы пригнать сюда дождик, но фея улетела, оставив свою крестницу присматривать за топкими болотами. Девушка опечаленно покачала головой, но потом глянула на ворона, который терпеливо ждал ответа, и снова улыбнулась. - Мне снилось, что мы оба можем летать. Снилось, что мы летим высоко-высоко, а там обращаемся людьми и падаем вниз... - тут девушка запнулась, но быстро продолжила: - И в этом падении не было ничего пугающего. Наоборот, это было... правильно. - Это не падение, Аврора. Это свобода, - мечтательно прошептал Диаваль. - Разве у тебя ее нет? Ты волен улететь, когда пожелаешь, - покачала головой красавица. Ей отчего-то было больно произносить эти слова. Больно было даже думать о том, что когда-нибудь ее Красавчика просто-напросто не станет, неважно: улетит он в свои родные края или просто закончит свой путь на земле. Девушка незаметно утерла слезу, которая уже хотела скатиться из уголка глаза. Диаваль повернулся к Авроре, аккуратно завел за ее ухо золотую прядку, что выбилась из тугой косички девушки. Затем ворон будто бы задумался на краткий миг, прикрыв глаза. И когда он разомкнул веки, то решительно наклонился к девушке, коснувшись ее уст в легком поцелуе. В этом нежном касании было столько любви, заботы, простого желания и безвозмездной преданности, что Аврора с жалобным всхлипом потянулась за ним, как только оборотень отстранился. Никогда еще ворон не бывал таким открытым перед ней, будто сейчас красавица могла чувствовать все, о чем он думает, лишь только коснувшись его. В глазах Диаваля читалось то же, что было на его губах, в его душе и сердце. И девушка уже знала, что он скажет, еще до того, как звуки вырвались из его приоткрытых губ. - Я свободен быть рядом с тобой, Аврора. И это мое падение. Лучшее, что может со мной случиться. - Тогда я хочу падать вместе с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.