ID работы: 2057844

The Hyperborean One

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
353
автор
Размер:
156 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 431 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 2. Hyperborean. Запись 1

Настройки текста
“Никогда бы не подумал, что попаду в помещение, где мутантов окажется больше, чем не мутантов. Было ли мне страшно? Нет. Мне было… странно. Непонятно. В основном потому, что не было совершенно никакой разницы. Наверное, именно тогда, за эти долгие часы перелёта, я и понял окончательно и бесповоротно, что между людьми и мутантами нет никакой разницы. Я мог сколько угодно говорить об этом до, но всё это были выбросы гуманизма, навязанного мне извне. Просидев с ними пятнадцать часов, я понял, что они - обыкновенные. Почти. Конечно, я обыкновеннее их. Но мериться обыкновенностью - почти то же самое, что меряться умом или частями тела. Да вообще чем угодно. Иногда говорят, что все люди равны, но некоторые равнее других. Здесь речь, конечно, не о том. Честно говоря, я сам не представляю, о чём здесь речь. И не представляю, зачем здесь я. Я начал вести блог, потому что надеялся, что, начав писать, смогу сформулировать, что же всё-таки чувствую. Но, кажется, этого не происходит. И всё же я продолжаю писать. Наверное, это похоже на то, что я отправился на край света, не зная, что мне это принесёт. Мне кажется, что мои действия не имеют смысла, и я принимаю решения, руководствуясь ровным счётом ничем. Значит ли это, что я не принимаю их вовсе? Должен ли я осознавать, что делаю, и зачем, для того, чтобы эти решения были действительно моими? Или, может, я забиваю себе голову специально для того, чтобы не обращать внимания на то, что действительно важно? Я пишу этот блог на английском языке. То есть пишу на русском и пытаюсь правильно перевести. Я не сказал об этом блоге старым друзьям. Я вообще не представляю, будет ли это хоть кто-нибудь читать, да мне и не важно. Что же важно для меня? Чего я хочу? И что я должен делать для того, чтобы этого добиться? Я постараюсь хотя бы начать думать над этими вопросами, потому что без ответов на них мне, кажется, не протянуть. А мне надо не просто протянуть… потому что я хочу вернуться домой. Домой, и так, чтобы можно было посмотреть своим друзьям и родным в глаза без смущения, не бояться выходить на улицу. Если бы я был верующим, я бы начал молиться о том, чтобы не оказаться мутантом. Кажется, я начинаю нервничать”.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.