ID работы: 2057844

The Hyperborean One

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
353
автор
Размер:
156 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 431 Отзывы 159 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Высокий молодой мужчина со странным визором, которого, как полагал Климов, и звали Циклопом, сразу направился в кабину пилота. Остальные расположились в салоне, который был рассчитан на двенадцать человек. Угрюмый тип - очевидно, Росомаха - сел на самое дальнее кресло и, не пристёгиваясь, незамедлительно закурил огромную сигару. Ороро, заметил Климов, поморщилась. Росомаха и глазом не повёл. Над его головой включился вентилятор, и дым начало вытягивать из салона. Бояринцев сел рядом с главной из “Людей Икс”, Климов - поодаль, через проход. Он нашёл ремни и, не дожидаясь указаний, пристегнулся. Откинулся на кресло, закрыл глаза. Постарался не думать. Когда Дима проснулся, его окружал тихий, спокойный гул двигателей. Он расстегнул ремни и осмотрелся. Бояринцев спал. Росомаха как минимум выглядел спящим. Ороро не было в салоне. Климов окончательно проснулся. Двери кабины пилота открылись, и в салон вошла Ороро. - Проснулся? - спросила она с улыбкой. - Д-да, - неуверенно сказал Климов. Он впервые вживую говорил на английском с носителем языка. - Ты хорошо знаешь английский? - она чуть нахмурилась, но это было проявлением заботы, а не недовольства. - Я… смогу понять всё, что вы скажете, - медленно, тщательно подбирая слова, произнёс Дима. - Но… говорить… я могу плохо. Она широко улыбнулась. - Ты голоден? Климов кивнул. Ему было стыдно за его разговорный английский, поэтому он решил говорить, по-возможности, поменьше. - Сейчас принесу, - Ороро снова улыбнулась и направилась в хвостовой отсек “Дрозда”. Через пару минут она появилась с подносом в руках. Поднос встал в пазы в спинке переднего сиденья, превратившись в столик. Женщина села рядом, через проход. Климов пробормотал “Спасибо” и набросился на огромный сэндвич. Уничтожив его и запив томатным соком, Дима почувствовал себя куда более живым, чем раньше. - Так лучше? - спросила Ороро. - Да. - Тебе страшно? Климов задумался. - Немного, - он сделал слабую попытку улыбнуться. - Никогда раньше не летал на самолётах. Ороро тихо рассмеялась. Её ярко-голубые глаза были пронзительными, но добрыми, и от этой доброты Климову почему-то было не по себе. - Ты не встречался с мутантами раньше? Климов помотал головой. - Знаешь, чем раньше ты начнёшь говорить, тем быстрее научишься. - Я стесняюсь. - Стесняться того, что чего-то не умеешь, так же естественно, как бояться того, чего не понимаешь. - Если бы я боялся всех вещей, которых не понимаю, то в школе никто не знал бы, как я выгляжу, - Климов составлял фразу долго, но произнёс, как ему самому показалось, верно. Ороро снова легко и светло рассмеялась. - Ты забавный. - Знаете, обычно мне говорят, что я странный, - мрачно отозвался Климов. - Мне тоже, - доверительно заметила Ороро, и на мгновение её зрачки стали искристо-белыми. - Действительно, - Климов постарался держать себя в руках и не выдать волнение. - Но, наверное, не в вашем центре. - Ты боишься, - на этот раз она не спрашивала. - Да, - признался Дима. - Боюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.