ID работы: 2057844

The Hyperborean One

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
353
автор
Размер:
156 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 431 Отзывы 159 В сборник Скачать

4

Настройки текста
- Привет, я Китти, - улыбнулась она. - Друзья зовут меня Shadowcat. “Интересно, это тоже какое-то слово или просто “Теневая Кошка”?” - Дима, - Климов неловко улыбнулся в ответ. - Приятно познакомиться! - Реми Ле Бо, как вам уже сообщили. Моё прозвище - Гамбит. “Ну наконец-то что-то крутое, звучное! Только что он может делать с таким прозвищем? Превращать людей в шахматные фигуры?..” - Артём, - учёный подал голос. - Артём Бояринцев, учёный. “... который наверняка уже придумывает себе убойное мутантское имя”. Китти, между тем, удобно устроилась у Климова на коленях и явно не собиралась оттуда слезать - вероятно, потому, что свободные места в машине отсутствовали. Впрочем, девушка была лёгкой, да и Климов совершенно не собирался протестовать. - Как прошёл ваш полёт? - поинтересовался Гамбит. - Спокойно, - ответил Климов. - Я не очень хорошо переношу самолёты, но всё было прекрасно. - Я спал, - снова отозвался Бояринцев. Здесь, в компании, он как будто потерялся, сник, и Дима не мог понять, почему. - Надолго ли вы планируете задержаться у нас? - нарочитая вежливость Гамбита забавляла, но не могла не нравиться, и потому Климов пытался сохранить серьёзную мину. - Не знаю, - честно ответил он. - Полагаю, это зависит от профессора, - в разговор вклинилась Шторм. - Дима должен пройти несколько обследований. Китти и Реми не стали уточнять, за что Климов был им премного благодарен. - А я планирую продолжить в вашем Центре свои исследования, - снова заговорил Артём. - Научите нас русскому языку, мистер Бояринцев? - серьёзно спросила Китти. - Он интересный! - Но не самый красивый, - заметил Гамбит, как показалось, чуть обиженно. - Реми! - возмущённо воскликнула Ороро. - Но он прав, - заступился за нового знакомого Дима. - Есть много более красивых языков. Например, французский. Гамбит лучезарно улыбнулся. - Но русский сложнее, - заметила Китти. - Говорят, он почти такой же сложный, как китайский! - Я не знаю насчёт китайского, но русский точно сложнее английского. Тем временем, склады, свалки и пустыри, окружавшие дорогу поначалу, сменились бедными и непрезентабельными, но всё же жилыми кварталами. Климов оказался в Нью-Йорке. Но добраться до центра ему было не суждено: вскоре Росомаха свернул на какое-то окружное шоссе. “Да уж, было бы странно, если бы притон мутантов располагался в самом центре города… “ - А вы мутант, мистер Бояринцев? - беззаботно спросила Китти. Артём кивнул и продемонстрировал фокус с шариком темноты. После всего, что Климов увидел сегодня, сверхъестественное не вызвало у него ничего, кроме чувства смутного восхищения. - Это выглядит великолепно! - воскликнул Гамбит. - … Amende! - А это безопасно? - спросила Китти. - Можно потрогать? - Давайте оставим демонстрацию способностей для Института, - строго сказала Ороро. - Мы же не хотим лишнего внимания? Климов осмотрелся. Поток машин был плотным, и слова Шторм не казались неправильными. Реми и Китти тоже не стали спорить, и Артём развеял шар. Климов понял, что его руки, прижатые к бёдрам Артёмом и Реми, затекли, и их надо куда-то поместить. “Интересно, если я её обниму, она обидится?..”
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.