ID работы: 2057844

The Hyperborean One

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
353
автор
Размер:
156 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 431 Отзывы 159 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Ехали около сорока минут. Витая металлическая ограда шла в обе стороны от огромных двустворчатых ворот по меньшей мере на две сотни метров. “Неплохо устроились!..” Ворота открылись автоматически, и машина направилась вглубь парка. И почти сразу Климов увидел здание Института - роскошный трёхэтажный особняк невероятных размеров. - Ух ты! - не сдержавшись, по-русски воскликнул Климов. - Что это значит? - спросила Китти. - Полагаю, это значит “Wow!” - произнесла Ороро. - Добро пожаловать к нам! - Не так впечатляюще, как Лувр, но тоже весьма неплохо, - заявил Гамбит. - Полегче, парень, а то особняк уже краснеть начал, - произнёс Росомаха. - Ему иногда полезно, - невозмутимо парировал Реми. Площадка перед крыльцом была выполнена в виде кольца вокруг массивной многоступенчатой клумбы. Росомаха остановился возле входа. - Проваливайте! - скомандовал он. - Есть хочу! За время поездки у Климова успели затечь и ноги: какой бы лёгкой ни была Кити, она сидела у него на коленях почти час. Вылезая из машины, Дима старался не стонать. Не позволив гостям из России забрать из машины багаж, Росомаха поехал по дороге вдоль дома и вскоре скрылся за поворотом. Ороро взглянула на часы. - Мы приехали как раз к обеду. Так что давайте сразу в столовую. Профессор, наверное, тоже уже там. “Ну, конечно, вот именно встреча с сильнейшим телепатом мира мне больше всего и нужна… “ - Не стоит бояться профессора, - с улыбкой произнесла Китти, поднимаясь по ступеням крыльца. Климов приподнял брови. - У тебя на лице написано, - улыбнулась Ороро. - Профессор - лучший из известных мне людей. “И он мог тебе это внушить”. Климов выдохнул и направился наверх вслед за Китти. И, едва он открыл резную дверь из красного дерева, в его голове зазвучал голос: “Здравствуй, Дима”. Климов застыл. “Не стоит бояться. Меня зовут профессор Ксавье, я основатель этого центра”. Климов морально готовил себя к этому, однако, как выяснилось, был совершенно не готов. Голос профессора возникал в голове, как мысли, но, вместе с тем, был совершенно иным. Это были чужие мысли в его, Климова, голове, и это пугало до оцепенения. “Я знаю, Дима, тебе не по себе. Но я хочу подготовить тебя к тому, что ты увидишь, когда войдёшь в столовую. Это может тебя шокировать”. Думать о чём бы то ни было, когда в голове сидит другой человек, совершенно не хотелось, но ответить следовало хотя бы из вежливости. К тому же, как внезапно понял Климов, ему было что сказать. “Благодарю за гостеприимство и заботу, профессор Ксавье. Я надеюсь, что не потревожу… тех, кто здесь живёт, страхом или удивлением. И я буду рад общаться с вами в дальнейшем. Я неплохо знаю английский и пойму всё, что вы будете говорить”. Климов моргнул и обнаружил себя шагающим по широкому коридору. На полу лежал паркет, стены были обшиты панелями из дорогой древесины. Вместе с тем, свет давали современные светильники, а чуть поодаль полировал паркет похожий на тумбочку робот-уборщик. С одной стороны коридора были окна, за которыми Дима видел парк и баскетбольную площадку. От одного из щитов, заметил он, был оторван внушительный кусок. По другую сторону были ответвления боковых коридоров и, через приличное расстояние друг от друга, пронумерованные двери. “Видимо, это аудитории”, - предположил Климов, когда сквозь его мысли пробился голос Китти: - … А в сто восьмой у нас художественный класс. Мольберты стоят и всё такое. Говорила она, видимо, с того самого момента, как они вошли. Диме стало стыдно. “Но я же помню, как застыл. Неужели Ксавье заставил моё тело двигаться?.. И я не слишком бестактно намекнул ему, что не хочу видеть его в своей голове?”
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.