ID работы: 2057844

The Hyperborean One

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
353
автор
Размер:
156 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 431 Отзывы 159 В сборник Скачать

6

Настройки текста
В дверь постучали. Климов, закрыв глаза, лежал на кровати в комнатке, которую ему предоставили, и пытался осмыслить происходящее. Ксавье оказался прав, и после мысленной беседы Диме не показались странным ни существо, обросшее синей шерстью и более всего походившее на гибрид гориллы с Халком Хоганом, ни парень с пепельно-черничной кожей и хвостом. Его поселили на третьем этаже, там же, где жили учащиеся “Института Ксавье для одарённых подростков” - именно так, как выяснилось, называлось заведение. Бояринцеву досталась комната рядом с апартаментами преподавателей, которые сидели в столовой за отдельным столом, благодаря чему Климов смог их рассмотреть. Кроме Шторм, Циклопа, Росомахи и самого профессора за этим столом сидели красивая зеленоглазая девушка с красновато-рыжими волосами и то самое синее создание, которое все звали Хэнком. “Теперь я, кажется, понимаю, как они с сотни метров определили, что за рулём не он”. В дверь постучали снова. - Можно войти? - спросили по-русски. - Да, - Климов рывком сел. “Так почему меня поселили… к мутантам?” Дверь открылась, и в комнату вошёл высокий широкоплечий парень с короткими тёмными волосами и типично русским лицом. “Колосс”, - подумал Климов. - “Однозначно”. - Пётр. - Дима. Они пожали руки, и гость, прикрыв дверь, присел на единственный стул в комнате. Несколько секунд они молча смотрели друг другу в глаза. - В общем… это… - неуверенно начал Колосс. - Я понимаю, что тебе тут всё… странно и всё такое, но… э-э-э… в общем, ребята попросили с тобой поговорить. Интересно им. “В столовой я увидел, наверное, полсотни подростков, если не больше. Наверное… пожалуй, будет легче поговорить с кем-то одним, тем более на русском, чем терпеть расспросы такой толпы”. - И что же им любопытно? - Ну-у… - Колосс начал перечислять, загибая пальцы. - Откуда ты, сколько тебе лет, мутант ли ты и зачем сюда прилетел… и… э-э-э… кто-то спросил, не ненавидишь ли ты американцев. Климов рассмеялся. - К американцам я отношусь нормально. Я из Сургута, мне пятнадцать. А вот остальное… я пока не могу ответить на третий вопрос, потому что прилетел сюда именно для того, чтобы узнать на него ответ. - То есть как? - не понял Колосс. - Ну, тест на Икс-ген, который должен сказать либо “присутствует”, либо “отсутствует”, вообще ничего не сказал. - Офигеть. - Ага. И вообще, я пока понятия не имею, чем буду заниматься. - Так это… - Колосс почесал затылок. - Может, погуляем? Покажу тебе тут всё. - Почему бы и нет. Только ты сначала расскажи всё… ребятам, а я минут через десять спущусь. Здоровяк кивнул и вышел. Климов достал из сумки ноутбук, подключился к местному вай-фаю, который оказался не запароленным, и, написав маме короткое письмо, нацепил кроссовки и пошёл вниз. Сердце стучало быстро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.