ID работы: 2057844

The Hyperborean One

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
353
автор
Размер:
156 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 431 Отзывы 159 В сборник Скачать

7

Настройки текста
В баскетбол Климов играл посредственно, поэтому обычно стоял в защите и пытался послужить для противников естественной преградой. Так было и в этот раз, тем более, что в атаке у них были парень-чёрт, тот самый, с хвостом - он представился Куртом, быстроногий парень с серебряными волосами, по имени Пьетро, и Реми, который даже падать умудрялся с королевским изяществом. Колосс помогал Диме в защите. Игра “США против сборной мира” организовалась случайно, - как это бывает на дворовых кортах - когда Климов и Пётр проходили мимо площадки, где уже было несколько человек. В команде противника было двое темнокожих: одного из них все звали Шип, другого - Бишоп, и именно от них кольцу команды Климова исходила основная угроза. Вопреки ожиданиям Димы, игра шла на равных. Шип и Бишоп, действительно, были очень хороши, но не отличались высоким ростом, и Колосс блокировал почти все их броски. С другой стороны, у Курта и Пьетро были проблемы с точностью, и, ловко просочившись к кольцу, они зачастую мазали. Реми был точен, но артистизм не позволял бросать ему из простых и очевидных позиций, что тоже создавало некоторые проблемы. Судьёй вызвался быть проходивший мимо Циклоп, и он даже засёк время. Первая четверть закончилась со счётом 18:18, и к этому времени возле корта собралось уже несколько человек. Милая девушка по имени Ванда, которая, как понял Климов, была сестрой Пьетро, принесла “сборной мира” воды. После второй четверти команда Климова вела 40:38. После третьей - проигрывала 56:60. К этому моменту посмотреть на игру, как казалось Диме, собрался весь институт, включая Ороро, которая болела за Шипа. “Думаю, если я скажу что-нибудь о расовой солидарности, меня вздёрнут на дереве возле ближайшей хлопковой плантации”, - мрачно подумал Климов. Он сидел на земле и тяжело дышал. “Ну я же не спортсмен. И не фанат баскетбола. Ну нафига мне всё это?” Но бросать было бы уже поздно. Климову было трудно признаться себе в этом, но выиграть - хотелось. Теперь. Поначалу всё это воспринималось как шутка, но сейчас, перед решающим отрезком матча, желание выиграть было почти таким же сильным, как во время сетевых сражений с друзьями. - Воды? - предложил Пьетро. Климов устало поднял голову. Парень с серебряными волосами широко улыбался и совершенно не выглядел уставшим. Дима слабо улыбнулся и взял протянутую бутылку. - Спасибо. - Неплохо держишься. - В школе иногда играл… на уроках физкультуры… и там было легче. Пьетро звонко рассмеялся. - Это дело принципа! Шип утверждает, что играть в баскетбол умеют только в Америке, он так заносчив! Пьетро говорил с восточноевропейским акцентом, и слушать его речь было почти приятно. - На вашем месте, - задумчиво произнёс Климов. - Я бы предложил ему сыграть в футбол. - Сыграем! - серебряноволосый хищно ухмыльнулся. - После того, как надерём ему задницу здесь. Дима вздохнул и тяжело поднялся на ноги. Циклоп поставленным командным голосом приказал зрителям покинуть площадку. Начиналась последняя четверть. Климов прислушался к своему телу и понял, что оно решительно против дальнейших нагрузок. “Очевидно, теперь вся надежда на то, что Колосс ещё не устал, а наши друзья-ниггеры - устали и будут промахиваться”. Циклоп подбросил мяч, и к нему устремились Курт, который умел прыгать сверхъестественно высоко, и какой-то высоченный бледный парень. “Чёрт! Я подумал слово “ниггеры”! Здесь же даже думать нельзя нормально. Что за мир, что за жизнь! И что я здесь делаю?..” Климов очнулся оттого, что мимо него с мячом промчался Шип. Темнокожий паренёк встретил на своём пути Колосса и, мгновенно отреагировав, бросил по кольцу в прыжке с отклонением - и попал в дужку. Дима тряхнул головой и включился в игру. Устали все. Через пару минут тяжело дышал и Пьетро, но он, в отличие от остальных, ещё мог бегать. Колосс просто стоял под кольцом с поднятыми вверх руками. Дима подозревал, что, если бы он их опустил, поднять обратно не смог. Даже Реми уже почти не выпендривался и пижонил только время от времени. Счёт сравнялся. До конца игры оставалась, по ощущениям, целая вечность. “Минуты… две?” Мяч оказался у Климова, который внезапно понял, что его никто не атакует. Реми стоял под кольцом противника совершенно один, и Дима со всей силы бросил мяч ему. - Реми! Гамбит поднял голову, поднял мяч и без лишних разговоров забросил его в кольцо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.