ID работы: 2057844

The Hyperborean One

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
353
автор
Размер:
156 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 431 Отзывы 159 В сборник Скачать

10

Настройки текста
- Выглядишь бледным! Климов поднял глаза от тарелки. Колосс с самого утра куда-то запропастился, и Дима завтракал в одиночестве - до этого момента. Кроме жизнерадостного Реми к нему подсела девушка в перчатках и толстовке с капюшоном, натянутым почти до носа, и два парня ничем не примечательной внешности. - Доброе утро, Гамбит. - И тебе доброе утро, лучший распасовщик штата! Дима уже несколько раз слышал эту фразу по пути от своей комнаты, где досыпал остаток ночи, и теперь стало понятно, кто её автор. - Прости, но твоя ирония… не очень смешная, - Дима слабо улыбнулся. - Так что с тобой приключилось? - Мисс Грей, сказала, что это переутомление. Давно не занимался спортом, а тут играл сорок минут. Артём… ну, мистер Бояринцев сказал, что это... эээ… джетлаг. Другое время… трудно выдержать, - слова подбирались с трудом, и Климов чувствовал себя идиотом. - А если честно? - Гамбит пристально посмотрел Диме в глаза. Дима вздохнул. - Не знаю. - Знаешь, у мутанта обморок может случиться, если долго и много использовать способности. - Но я не мутант. - Ты говорил, что не знаешь, мутант ты или нет, - Гамбит хитро прищурился. - Я соврал, - ответил Климов и отправил в рот последний кусок сэндвича, который полагался на завтрак кроме всего прочего. - Я не мутант. - Я понимаю, что никто не хочет признаваться в жульничестве, - Гамбит откинулся на спинку стула с таким видом, как будто восседал в роскошном кресле. - Но признаться в этом со вкусом - тоже искусство! - Я плох в искусстве, - ответил Дима. - Так что стараюсь не жульничать. - И иногда это скверно у тебя выходит. - Я не жульничаю… так что всё выходит отлично. Гамбит резко подался вперёд, и его лицо оказалось напротив Диминого, всего в паре десятков сантиметров. - Ты признаешься. Так или иначе. Звучало это не то чтобы угрожающе, но весьма внушительно. - Готов признаться хоть сейчас, - ответил Дима, грустно усмехнувшись. - В чём же? - Гамбит снова отодвинулся и скрестил руки на груди. Климов положил правую руку на сердце и торжественно, но негромко произнёс: - Я - девственник! Некоторое время за столом царила тишина. Гамбит рассмеялся первым, мгновение спустя его поддержали парни из его компании. Девушка так и не произнесла ни звука. - Значит, хочешь по-плохому? - ухмыльнулся француз. Происходящее явно доставляло ему удовольствие. Он вскочил из-за стола, с грохотом отодвинув стул. - Мадам и мсье, леди и джентльмены, сеньоры и сеньориты! Я торжественно объявляю открытым соревнование!.. - он выдержал театральную паузу. - Я обещаю одну тысячу долларов тому, кто узнает, какой способностью обладает Дима Климов, и предоставит неопровержимые доказательства своей правоты! Теперь умолкла вся столовая. Преподаватели обеспокоенно переглядывались. - Да, мисс Грей, я знаю, что это глупая шутка и дурацкая затея, - вежливо ответил Гамбит на вопрос, который, судя по всему, прозвучал в его голове. - Но без глупых шуток и дурацких затей наша жизнь была бы намного скучнее, не правда ли?.. Климов допил чай, медленно поднялся из-за стола и в полной тишине побрёл к тому месту, куда следовало сдавать пустые подносы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.