The Hyperborean One

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
353
автор
Размер:
156 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
353 Нравится 431 Отзывы 159 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Повернув за угол, Дима споткнулся о ловко выставленную ногу и чуть не упал. - Смотри, куда идёшь, - буркнула девушка из-под капюшона. Климов нахмурился, промолчал и пошёл в необходимую аудиторию, которая была указана в расписании. Китти, оказавшаяся там, приветственно помахала ему рукой, и Дима, неуклюже улыбнувшись, сел рядом. Кроме них в аудитории находились Шип, Пьетро и ещё несколько человек, которые были Климову незнакомы. “Вот так начало”, - мысли метались в голове, а сердце стучало, мешая им выстроиться в логическую цепочку: подножка оказалась ударом неожиданным и оттого особенно неприятным. Китти пыталась вести светскую беседу о погоде и, кажется, животных, и Дима вежливо улыбался и кивал, однако сосредоточиться он не мог. - Это моё место, - произнёс уже пять минут как знакомый голос прямо над ухом. Климов вздрогнул. - Роуг, не пугай ты человека! - недовольно вмешалась Китти. - Да и вообще, места тут всем хватит. - Это. Моё. Место, - раздельно произнесла она, и это прозвучало угрожающе. Климов рискнул посмотреть на неё. Девушка была невысокого роста, капюшон был надвинут настолько мастерски, что черты лица только угадывались. Единственное, что было видно хорошо - это белая прядь, которая выбивалась из каштановых волос и частично закрывала лицо. Дима не знал, что делать.Прежде он в подобных ситуациях не бывал. - Язык отсох? - Пойдём, Дима, - Китти недовольно фыркнула и, демонстративно вздёрнув носик, пересела на одно из двух свободных мест неподалёку. Климов кивнул и последовал за ней. “Вероятно, это значит поражение”, - пронеслось у него в голове внезапно. - “Я выбрал худшее из решений. И, хотя я благодарен Китти…” В аудиторию зашёл синий мохнатый мутант, которого Дима знал как “Хэнка”, огромный и обросший синей шерстью, и Климов невольно отвлёкся от размышлений. - Для тех, кто не в курсе: меня зовут профессор МакКой. А теперь займёмся тригонометрией. Климов вышел из транса в тот момент, когда ему на голову вылили колу. Было это в столовой, четыре урока спустя. - Нет, способности абсорбировать волосами жидкости у него точно нет, - произнесла она меланхолично, проходя мимо. “Я хочу вскочить из-за стола, подбежать к ней и толкнуть. Сильно, так, чтобы она упала. Хочу ударить её. Хочу таскать за волосы, пока она не станет просить прощения. Хочу причинить ей боль”. Климова трясло. В глазах помутилось. Он закрыл их, зажмурился так сильно, как только мог, одновременно сжав кулаки; когда он открыл глаза, мир взорвался хороводов радужных огней, но легче от этого не стало. Он не мог заставить себя посмотреть по сторонам, потому что и так видел тишину, которая его окружала. Дима встал и пошёл в свою комнату - полунаощупь, - по пути аккуратно поставив поднос с остатками еды на нужный стол. Войдя в свою комнату, он обнаружил, что приколотую к стене записку: “Если расскажешь мне, твои 500$. NC”. Дима закрыл дверь на ключ, лёг на пол и закрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.