ID работы: 2057844

The Hyperborean One

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
353
автор
Размер:
156 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 431 Отзывы 159 В сборник Скачать

14

Настройки текста
- Я не хочу жаловаться. Я хочу спросить. По-вашему, это нормально? Профессор Грей прикусила нижнюю губу, и, если бы не обстоятельства, Климов мог бы подумать, что это выглядит весьма соблазнительно. - Конечно, это не нормально. Почему это происходит? - Это Я у ВАС собирался спросить, - Дима очень не хотел повышать голос, но не сдержался. На третий день его нервы были уже на пределе. Учительская оказалась местом настолько милым, что от этого стало противно уже в первую секунду. Когда Климов, не выдержав, после уроков подошёл к профессору Грей, она повела его именно сюда. “Не то чтобы я хотел в её комнату, но зачем тащить меня туда, куда может зайти любой?” - А что говорит по этому поводу профессор Ксавье? - То же, что и по любому другому поводу, - мрачно отозвался Климов. - Молчит. Мы не говорили с самого первого дня. Телепатка ничего не ответила. - Это что-нибудь значит? - Думаю, это значит, что он обдумывает ситуацию, - предположила мисс Грей. Звучало это не очень убедительно. “Ну конечно. Человек, который может залезть в любую голову, обдумывает ситуацию”. - А у профессора случайно нет какого-нибудь действенного метода доказать, что я не мутант? Она обдумывала ответ несколько секунд. - У профессора есть прибор, который позволяет найти любого человека на планете… и выделить мутантов из общей массы. Климов не удержался и присвистнул. - Но дело в том, что он ещё тестируется и пока даёт не стопроцентный результат. - И как, пробовал профессор искать меня с помощью этой штуки? “Пробовал, конечно, и только попробуйте мне солгать”. - Пробовал, - кивнула мисс Грей. - И?.. - Результаты противоречивы. - В каком смысле “противоречивы”?! - Климов почти вскричал, вскочив со стула. - Успокойся, - мисс Грей улыбнулась. - Я же говорю, прибор иногда сбоит, верить ему можно не всегда. Кстати, скоро у меня урок. Извини, но нужно идти. Я могу поговорить с тобой в любое время. Она снова улыбнулась и вышла. В окна учительской ненавязчиво стучался парк, и Климов пересел на подоконник. Мыслей не было, потому что им неоткуда было взяться: слишком многое происходило, и они просто боялись выползать из своих тёмных закоулков. Климов чувствовал себя разбитым. Дверь открылась, и в учительскую вошла Шторм. - Дима! - она заметила парня сразу и тут же направилась к нему. - Как твои дела? Эван рассказывал, что у тебя проблемы. И, в общем, я всё видела сама. Что происходит? “Вот это да. Почему она у меня спрашивает об этом, а не наоборот?!” - Эван? - переспросил Дима. - Эван Дэниэлс. Мой племянник. Шип. - А, - понял Климов - и вспомнил, что темнокожий паренёк, отлично играющий в баскетбол, к нему ещё не приставал. - Всё из-за той дурацкой шутки Гамбита, Да откуда у него десять тысяч долларов?! Вот с тех пор мне и не даёт прохода. Особенно старается девушка в капюшоне. Шторм, услышав про девушку в капюшоне, нахмурилась. “Да что не так с этой чокнутой?” Климов вздохнул и посмотрел в окно. Листья мирно шелестели, птицы болтали о своём. Солнце неспешно утекало за дом. - Если честно, - заговорил он спустя несколько тихих секунд. - Я пришёл сюда поговорить с мисс Грей. Но она не сказала мне ничего определённого. Она показалась мне… не помню слово. Показалось, что она не знает, что сказать. Женщина покачала головой. - Профессор Ксавье попросил нас не вмешиваться. - Что?! Почему?! - Он сказал, что надеется на ваше благоразумие. Дима фыркнул. - Так или иначе, Дима, - сказала она, чуть погодя. - Профессор точно знает, что делает. И он очень редко ошибается. - Я ничуть не сомневаюсь в том, что он знает, что делает, - Климов нахмурился и спрыгнул с подоконника. - Только вот мне это совсем не нравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.