ID работы: 2057844

The Hyperborean One

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
353
автор
Размер:
156 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 431 Отзывы 159 В сборник Скачать

19

Настройки текста
- В смысле “невозможно”? - Начать надо с того, что “Церебро” ещё не совсем готов, он проходит процесс калибровки, - отвечать начал Хэнк. - Но уже сейчас он успешен в девяноста шести процентах случаев, когда его использует профессор, а это поиск по всему миру, и в девяноста семи процентах случаев, когда его использует Джин. В таком случае мы значительно ослабляем мощность и ищем по паре ближайших штатов. Иными словами, мы почти добились того, что ошибки носят статистический характер, и привыкли к тому, что с помощью “Церебро” уже сейчас можно найти кого угодно. - Я попробую объяснить проще, - взял слово Ксавье. - Ни разу не бывало, чтобы мы не могли найти кого-то два раза подряд. А тебя мы там найти не можем. Не могли, когда ты был в России, и не можем сейчас, когда ты в одном с нами доме. Климов сложил руки на груди. - Может ли это быть связано с тем, что вы почему-то не можете залезть ко мне в голову? - Нет, - Ксавье медленно покачал головой. - В случае с мутантами, с которыми невозможно установить телепатическую связь… “Церебро” их находит, но связь установить не может. - А меня нет. - А тебя нет. С лестницы послышались торопливые шаги, и в кабинет ввалился запыхавшийся Бояринцев с пачкой бумаг в руках. - Простите, опоздал, - он сел рядом с Роуг. - Последний раз перепроверял результаты. - Что это? - осведомился Дима. - Почти все твои анализы. И все они совершенно нормальные. Никаких отклонений. И никаких следов икс-гена. - Ура, - мрачно отозвался Климов. Профессор Ксавье тяжело вздохнул. - Если бы я мог общаться с тобой мысленно, Дима, я мог бы узнать, что у тебя за способность. - У меня нет способности. Вы же слышали, никаких следов икс-гена. - Боюсь, что у тебя есть способности, Дима, - Ксавье покачал головой. - И чем скорее мы выясним, какие, тем лучше. - У меня нет способностей, - Климов сжал кулаки. - И я счастлив, что вы не можете влезть ко мне в голову. - Почему? - Потому что я вам не доверяю. - У тебя есть причины мне не доверять? - А у меня есть причины доверять вам? Ксавье нахмурился. - Кто-то говорил с тобой обо мне? Дима, не сдержавшись, фыркнул. - Прошу прощения. Да, говорил. Мой здравый смысл. Он сказал мне, что не стоит доверять человеку, который может вложить в любую голову любую мысль. Хэнк и мисс Грей переглянулись. - Но, Дима, профессор же заботится о стольких людях и уже позаботился! - Джин заговорила негромко, и в её голосе слышалось волнение. -Многие из тех, кто сейчас находится в этом особняке, обязаны ему жизнью! - Не люблю быть обязанным. - Так мы ни к чему не придём, - профессор потёр виски. Он выглядел крайне озабоченным. - И что же мы будем делать? - осведомился Дима. - Больше тестов, - решительно ответил Хэнк. - Этот вопрос нельзя решить никак, кроме как с помощью науки. Вы согласны, мистер Бояринцев? - Абсолютно, - кивнул Артём. - Нам нужно больше тестов, в том числе новых. Ты не против, Дима? Климов начинал злиться, и был только один способ не выйти из себя. - Я - не мутант. И если единственный способ доказать это - проходить тесты, я их пройду. Спасибо за беседу. Климов встал из-за стола, вышел из комнаты и направился вниз - через все залы особняка - в парк. Хотелось дышать. В холле на пути Димы оказался Гамбит - и француз безмолвно шагнул в сторону, пропуская Климова наружу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.