ID работы: 2057844

The Hyperborean One

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
353
автор
Размер:
156 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 431 Отзывы 159 В сборник Скачать

20

Настройки текста
- Ты весь день собираешься сидеть на этом дереве? - Всю жизнь. Логан был фигурой загадочной, почти мистической. Он преподавал физкультуру, но большую часть времени не делал, казалось, решительно ничего. Пару раз Дима, гуляя по парку, случайно видел, как Логан медитирует прямо на траве; пару раз видел, как обрезает устрашающим металлическим когтем кончик сигары, стоя на балконе в одних пижамных штанах. Росомаха мало говорил и поэтому выглядел более мудрым, чем кто бы то ни было в особняке. - Хэнк как-то рассказывал мне, что эволюция в обратную сторону не работает, - фыркнул Логан, продолжая диалог. - Вас профессор послал? - Дима решил спросить прямо. “Почему бы и нет? В конце концов, он кажется парнем, который не будет врать без лишней нужды”. - Нет, он послал Циклопа, - Росомаха усмехнулся. - И я подумал, что не стоит давать этому нудному мудаку читать тебе проповеди. Так что ты или идёшь со мной, или попадаешь под раздачу ценных жизненных советов и установок на позитивное мышление. Климов взялся за ветку двумя руками, аккуратно опустил тело вниз и разжал пальцы. - Не как кошка, - резюмировал Росомаха, когда Дима шумно приземлился на всю ступню. - Даже не как росомаха, - мрачно отозвался Климов. - Да ты остряк! - Не такой острый, как вы. Логан рассмеялся и достал из кармана сигару. На нём была косуха и чёрные кожаные перчатки с дырками на костяшках, а сам он поминутно с шумом втягивал воздух носом. - Ага, чую, - проговорил он, когда Климов подковылял к нему. Боль от пяток неприятно распространялась по всему телу. - Саммерс выполз из берлоги. Пойдём-ка отсюда. - Куда? - В гараж. - Но разве Циклоп не ищет меня? - Не в гараже, - веско заметил Росомаха и отрезал кончик сигары выползшим из-за костяшек когтем. Спорить с утверждением было трудно. Логан уверенно зашагал в ближайшие кусты, а потом - напрямик через парк. Никаких тропинок тут не было, но мужчина шёл, не сомневаясь в выбранном направлении ни на секунду, и уже через пару минут они оказались у гаража, который был открыт. Он был обширен: здесь помещалось несколько автомобилей и пара мотоциклов, к одному из которых Логан и направился. - Не боишься скорости? - Какой русский не любит быстрой езды?.. - отозвался Климов - впрочем, не очень уверенно. Росомаха кивнул и не глядя бросил Диме один из шлемов, которые висели на руле. Климов неуклюже поймал его и нахлобучил на голову. Чувствовал он себя на редкость глупо. - Садись. Сзади есть ручка, держись за неё. Не вздумай обниматься. Климов кивнул. Обниматься с Росомахой ему и самому едва ли пришло бы в голову. “Интересно, а кому пришло бы. Он такой… грубоватый, а дамы тут всё сплошь интеллигентные - что Шторм, что мисс Грей”. Его мысли прервал рёв мотора. Росомаха убрал подножку, и мотоцикл рванулся вперёд. Они выехали на основную аллею, которая вела к выходу с территории поместья, и пронеслись мимо ошеломлённого Циклопа, который, скрестив руки на груди, пытался осматривать территорию парка с дерева. Ворота открылись, как показалось, автоматически, и Климов оказался снаружи. “Вполне возможно, что Росомаху тоже послал Ксавье. А Циклопа - так, чтобы мной манипулировать. В конце концов, как выяснилось, он не может залезть ко мне в голову и заставить думать то, что он хочет. Скорее всего, это бред и паранойя, но, оценивая ситуацию в целом, как думать иначе?” Логан любил ездить быстро, или, вернее сказать, очень быстро. Мотоцикл нёсся по безлюдным трассам куда-то в сторону от Нью-Йорка: где-то вдалеке Климов замечал небоскрёбы, удалявшиеся и исчезающие из виду. Дима осознал, что не спросил, куда же они едут. “А ему же ничего не стоит отвезти меня куда-нибудь на пустырь и убить. Н-да, своевременные мысли. С другой стороны, если подумать, зачем это может быть ему нужно?” Они ехали около часа, пока совершенно внезапно не оказались в каком-то городке. Дорога буквально выплюнула мотоцикл на центральную площадь, где на старых домах красовались простые вывески “Супермаркет”, “Почта” и “Бар”. Логан припарковался у бара, слез с мотоцикла и, сунув шлем под мышку, направился внутрь. На Диму он даже не взглянул. Юноша вздохнул и пошёл следом. - Что мы собираемся там делать… эээ… - Логан, - мрачно отозвался Росомаха. - И не знаю, что собираешься делать ты, а я собираюсь пить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.