ID работы: 2057844

The Hyperborean One

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
353
автор
Размер:
156 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 431 Отзывы 159 В сборник Скачать

21

Настройки текста
Стены бара были обшиты деревянными панелями, в которые накрепко въелись запахи сигарет и виски. Небольшой телевизор в углу показывал один из американских видов спорта, о которых Климов не знал ничего, кроме названия. Они с Росомахой сидели за барной стойкой на высоких стульях. Преподаватель медленно пил виски, который ему, время от времени появляясь из подсобки, подливал бородатый бармен, который с равной вероятностью мог оказаться насильником-рецидивистом, потомственным лесорубом и добропорядочным гражданином, который не любит бриться. Передвигался бармен нарочито аккуратно, и от него разило спиртом. Кроме Логана и Димы посетителей в баре не было. Когда Росомаха заговорил, прошло, по ощущениям, около получаса. - Перебрал сегодня, Джоэл? - “Долфинс” продули, - пожаловался бармен хрипло и снова вышел. - Если парень не пьёт, может, дать ему чипсов? - Если бы ты так напивался всякий раз, когда “Долфинс” проигрывают, - Росомаха мрачно усмехнулся. - В этом баре больше нечего было бы пить. Да, давай чипсы. - Разница в том, Логан, - бармен многозначительно поднял палец вверх. - Что сегодня они могли выиграть. Росомаха криво усмехнулся. Джоэл удалился обратно в подсобку. Вскоре раздался звук открываемого пакета, и вскоре бармен вернулся с огромной глубокой тарелкой, доверху наполненной чипсами. - За счёт заведения. Так как, говоришь, тебя звать? Дима потянулся за огромным чипсом, который лежал на самом верху, когда Логан достал из кармана джинс какую-то банкноту и положил её на стол. - Пойдём, малой. Климов взял чипс, благодарно кивнул бармену и начал слезать со стула, когда Росомаха, одной рукой схватил его за шкирку и бросил в угол комнаты, одновременно с этим падая на пол. Мгновение спустя огромный мотоцикл Логана, пробив хлипкую стену, пролетел над мужчиной и сокрушил всё, что находилось за барной стойкой. - ЛОГАН! - крик с улицы сначала показался Диме рыком. Росомаха негромко выругался. - Ко мне, малец, - произнёс он мрачно, поднявшись на ноги, и из его рук выдвинулись длинные металлические когти. Повторять дважды не пришлось: Климов, машинально повиновавшись, вскочил и мгновение спустя оказался около Росомахи. На улице прямо напротив них стоял огромный человек, и в руках у него было бревно. Ростом больше двух метров, в плечах он был почти в два раза шире Росомахи; одетый только в штаны и медвежью шкуру, он напоминал бы Климову Конана-Варвара, если бы не клыки, явственно торчавшие изо рта, и не длинные когти, которыми заканчивались пальцы. - Это Саблезубый, - коротко сказал Росомаха. - Он плохой парень. Джоэл - видимо, тоже. Никому не доверяй. Выходи отсюда, поворачивай налево и беги прямо, так окажешься в городе. А теперь убирайся отсюда. Логан рванулся вперёд раньше, чем Дима успел обдумать услышанное. Через полвздоха Климов осознал себя бегущим. Из-за спины раздавались жуткие звуки: рык, скрежет, грохот и непрекращающиеся ругательства. Дима бежал мимо однообразных коттеджей по совершенно пустой, как будто вымершей улицей, к лесу, который темнел впереди; он вспомнил, - или, возможно, осознал, - что Логан, выбежав из бара, постарался отрезать Саблезубого от этой улицы: от этого было как-то скверно, но других вариантов действий, кроме бегства, не существовало. Ноги слушались с трудом, припоминая баскетбол, но инстинкт самосохранения был сильнее боли. “Не останавливаться, не останавливаться, не останавливаться!” Остановиться - мгновенно замереть на самой кромке леса - Климова заставила вышедшая из-за дерева Ума Турман в жёлтом спортивном костюме. Красавица улыбнулась. Последним, что видел Климов, была стремительно приближающаяся к его голове нога. КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.