ID работы: 2057844

The Hyperborean One

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
353
автор
Размер:
156 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 431 Отзывы 159 В сборник Скачать

26

Настройки текста
Он пытался играть, но не мог: поминутно сворачивал игру и смотрел на значок “Братства”. Он не мог понять, чего в этом больше - желания загипнотизировать значок и сделать так, чтобы тот больше не замигал, или страха перед неизбежностью. Климов выучил все никнеймы в списке контактов за первые пятнадцать мину: Magneto, Sabretooth, Avalanche, Pyro, Toad, Blob. Mystique, Phantazia, Lorelei. Он не представлял, кто эти люди с таинственными никами, подходящими девушкам, но содрогался от мысли о том, что они могут быть похожи на Мистик. Мистик приходила ещё дважды. Приносила еду. Один раз с ней приходил широкоплечий парень лет восемнадцати-девятнадцати с удивительно осмысленным лицом. Он представился как “Лавина” и больше не произнёс ни звука. Климов так и не понял, для чего это было нужно. Мистик никак не могла доказать, что у Димы есть способности, а он никак не мог доказать, что их у него нет. И, хотя внешне ничего не менялось, Климова не покидало ощущение того, что ситуация накаляется. “Как долго они будут поить и кормить меня? Когда им надоест моё упрямство?..” В дверь постучали. Он вздрогнул, закрыл ноутбук и пересел на кровать. - Войдите, - возражать было бессмысленно. “Снова будут пытаться убедить меня в том, что я мутант? Или в том, что Братство - это хорошо, а Ксавье - не прав? Впрочем, с тем, что Ксавье не прав, я даже готов согласиться”. Дверь отворилась, и в комнату вошли двое: Мистик и женщина, которую Дима раньше не видел. Незнакомка была - других слов Климов подобрать не мог - прекрасна. Он не мог сказать, что именно в ней особенного - безупречная фигура, длинные золотистые волосы или большие зелёные глаза; тонкий прямой нос или губы, которые он, попытайся их описать, смог бы назвать только “чувственными”; спустя несколько мгновений Климов понял, что не обратил внимание на её одежду, и, будь на ней пижама с уточками, тога или сарафан с кокошником, женщина была бы одинаково красива. Мистик скривилась. - Дима - Лорелей. Лорелей - Дима. - Очень приятно, - Климов не узнал собственный голос, ставший внезапно глухим и тусклым. - И мне, - произнесла Лорелей, присаживаясь на краешек кровати. Только сейчас Дима смог осознать, что на ней тёмно-синяя клетчатая юбка, простая бордовая футболка и джинсовый жакет. Её можно было бы принять за студентку или даже школьницу, если бы она не была… тем, кем была. - Лорелей была в отпуске, - Мистик криво усмехнулась. - И, вернувшись, сразу захотела с тобой пообщаться. - Да, это просто удивительно, что с тобой произошло! - воскликнула Лорелей. - Хочу, чтобы ты рассказал мне всё. - Для меня ничего нового не будет, так что оставлю вас, - безэмоционально произнесла Мистик и вышла. “Мне кажется или они не очень ладят?..” У Климова были ещё какие-то мысли, но они исчезли в тот самый момент, когда Лорелей положила свою руку на его. Он внезапно понял, что, будь на нём не джинсы, а менее плотные штаны, сгорел бы со стыда. - Так как ты попал сюда? - Я… прошёл тест на определение Икс-Гена, - начал Дима и понял, что формулирует предложения на английском ещё хуже, чем обычно. - И этот тест ничего не показал. - Совсем-совсем ничего? - Лорелей взглянула ему в глаза. - Совсем. - И что же?.. Он с трудом осознал вопрос, потому что в этот момент впервые сделал глубокий вдох - и едва не потерял сознание. От неё пахло чем-то цитрусовым, корицей, ветром, темнотой и льдом; запахи вызывали в голове ассоциации, но не позволяли себя осмысливать. - Что такое? - спросила Лорелей встревоженно. - Ты покраснел. Ты в порядке? “Нет. Определённо не в порядке”. - В полном. Здоров, в здравом уме, не мутант. - Ты уверен в этом? - она села к нему ещё ближе. - Совершенно, - ответил Климов. Говорить было трудно, потому что стук сердца казался громче собственного голоса. - Я - обыкновенный скучный подросток. - Я так не думаю, - Лорелей ласково улыбнулась и прикоснулась ладонью к его щеке. Климов так и не смог понять, что он думает по этому поводу. Страх в его голове смешался с инстинктом, который он не мог подавить, недоумение - с интересом, и он смог только вопросительно посмотреть на мутантку. Она снова улыбнулась - и поцеловала его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.