ID работы: 2057844

The Hyperborean One

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
353
автор
Размер:
156 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 431 Отзывы 159 В сборник Скачать

28

Настройки текста
- Дима, ты в порядке? Климов открыл глаза и увидел над собой Мистик. “Хороший вопрос - в порядке ли я. Что считать за “порядок”? Физическое здоровье? Умственное? Эмоциональное?” - Судя по взгляду, да. - Да, - глухо ответил он. Это была его камера и всё та же кровать. - Я зашла тебя проведать после того, как Лорелей выбежала отсюда с перекошенным лицом, и обнаружила тебя лежащим на полу без сознания. Что произошло? Это она сделала? - Нет. Она не делала ничего плохого… - А хорошее, значит, делала? - Мистик криво ухмыльнулась, и Климов понял, что краснеет. - Не супер-хорошее, - ответил он уклончиво. Мистик рассмеялась. - Значит, её силы на тебя не подействовали? - Какие силы? - не понял Климов. - Она управляет мужчинами. Обычно ей достаточно просто посмотреть на мужчину, чтобы тот начал исполнять её приказы. Если это не помогает, достаточно беседы. А её прикосновение может сделать преданным рабом даже буддистского монаха. - Ого. - Именно. - А почему она, в таком случае, до сих пор не правит миром? Мистик улыбнулась, и это была самая жуткая улыбка, которую Дима видел в своей жизни. - Потому что если она попробует, я её убью. Дима кивнул. - Так почему ты упал в обморок? - Я и в институте Ксавье падал пару раз, - задумчиво ответил Климов. - Мне кажется, это нервное. Знаете, я же жил жизнью обычного школьника в центре Сибири. А тут вдруг - мутанты, организации, какая-то борьба. - К этому придётся привыкнуть, - Мистик пересела с кровати на стул и закинула ногу на ногу. На ней были кеды, джинсовые шорты и безразмерная белая футболка. - Что вы имеете в виду? - Вне зависимости от того, с кем ты в итоге окажешься, будет много мутантов и борьбы. - А если я окажусь дома? - Ты всё ещё веришь в то, что можешь вернуться домой и вернуться к нормальной жизни? - Не знаю. Но это то, чего я хочу. - Почему? Ты патриот? Тебе хочется в русские военные лагеря? - Хочется к друзьям и родителям. Хочется в школу. Мистик фыркнула. - Родители никуда не денутся. Друзей новых заведёшь. Не вижу никаких проблем. Климов не ответил и вместо этого задал вопрос, который волновал его с самого пробуждения. - Сегодня вы попробовали гипноз. Что завтра? Наркотики? Угрозы жизни? - Звучит так, как будто ты провоцируешь. - Я устал, Мистик. Мне не нравится быть пленником у незнакомых мне людей, которых я боюсь. Да, ты общаешься со мной нормально, но откуда мне знать, что ты не “хороший коп”? Она вздохнула, бросила на Климова странный взгляд и вышла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.