ID работы: 2057844

The Hyperborean One

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
353
автор
Размер:
156 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 431 Отзывы 159 В сборник Скачать

35

Настройки текста
Это был новый день в оранжевой пустыне, и он был точно такой же, как предыдущий. - Нина, почему ты сидишь не рядом со мной? - Потому что ты, напившись, вломился ночью к нам в комнату с намерением приставать ко мне. - Но ведь не приставал! - Потому что перепутал стороны кровати, - Домино не сдержалась и прыснула. Климов нахмурился. Дэдпул поднял палец, намереваясь что-то сказать, но потом передумал и включил этим пальцем радио. - … взрывы на границе штатов Айдахо и Невада слышали сотни человек. Мнение общественности разделилось. Часть людей считает, что проводились испытания нового оружия, но против этой версии решительно выступает Уилфред Грэхем, отставной полковник, ныне - директор независимой охранной организации “Цитадель”: “На границе Айдахо и Невады нет ядерных полигонов. Да и испытания ядерного вооружения были бы согласованы на всех уровнях. Зато там есть старая военная база, и существует вероятность, что взорвались какие-то забытые там боеприпасы”. Принципиально иной точки зрения придерживается сенатор Роберт Келли, известный сторонник закона о регистрации мутантов: “По нашим данным, взрывы были ничем иным как результатом столкновения двух враждующих группировок мутантов. Люди слышали взрывы отчётливо, а это значит, что сражение происходило в непосредственной близости от населённых пунктов. Мутанты и их безответственные действия, а, вернее, их агрессивное поведение в очередной раз послужило причиной возникновения угрозы безопасности гражданам США и, следовательно, национальной безопасности!..” По официальным данным, сейчас на границе штатов развёрнуты оперативные группы ФБР, ЦРУ, в состоянии боевой готовности находятся части Национальной Гвардии… Дэдпул выключил радио. - Ну, что тут скажешь?.. Редкий случай, когда отчасти правы и те. и другие. - Что-то я не услышала там ничего про угон нескольких единиц тяжёлой техники с военной базы. - Могу поспорить, они стоят на своих стоянках как ни в чём не бывало, - усмехнулся Дэдпул. - Типа ничего не было, мы не при делах. Они всегда так делают. - Наша хата с краю, - сказал Климов по-русски. - Это что щас было? - глаза Нины расширились. - А… э… русская пословица. - Звучало как начало заклинания по призыву демона-медведя, - признался Дэдпул и попробовал повторить. - Nascha Khata S Krau. Так? - Неплохо, - похвалил человека в маске Климов. - Только нужно говорить нежнее. С нежностью, какой держишь… катану? Пистолет? В общем, нежнее. И, одновременно, как будто твой народ страдал последнюю тысячу лет… в смысле, всю свою историю. - Очередное откровение о сути загадочной русской души? - предположила Домино. - Я чувствую долг принести в вашу варварскую страну хоть что-то духовное. Нина рассмеялась. - Может, твоя суперспособность - быть нелепым и при этом обаятельным? - Кстати, о способностях, - Климов вспомнил о вопросе, который хотел задать уже давно. - А какие у вас? Если не секрет, конечно. Просто… ну, вы угнали кучу техники с военной базы, а потом напали на Магнето. Мне кажется, одного безумия для этого недостаточно. - У меня нет никаких способностей, - заявил Дэдпул и, откинувшись на кресло, закинул руки за голову. Через некоторое время из под сиденья появилась нога в красном носке, которую он и положил на руль. - Это ты так намекаешь на то, что всегда будешь водить? - Домино подняла бровь. - Потому что к этому рулю я больше не прикоснусь. И не ври. - Да я вообще никогда не вру! - Он регенерирует, - Нина повернулась к Диме. - Очень быстро, стремительно и бессмысленно. - Звучит неплохо, - кивнул Климов. - Особенно для его образа жизни. - В твоих словах больше правды, чем тебе самому бы хотелось, - отозвался Дэдпул неожиданно мрачно. - А у тебя что? - Дима поспешил перевести тему. - А я управляю вероятностями. - Это как? - Ну… обычно всё происходит так, как я хочу. Легче показать. Домино некоторое время рылась в карманах и извлекла из одного из них монету. - Орёл или решка? - Не знаю, - улыбнулся Климов. - Решка, - она улыбнулась в ответ и подкинула монету. Несмотря на движение машины, кусочек металла приземлился точно в ладошку Нины. Это был орёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.