36
19 марта 2015 г. в 22:03
- Девяносто.
- Что девяносто? - спросил Дэдпул.
- Пока мы едем, я девяносто раз подбросила монету в воздух, и на ней девяносто раз выпал орёл.
- Ты управляешь вероятностями, - напомнил Дэдпул.
- Я пытаюсь выбросить “решку”, - ответила Домино.
- Месячные? - предположил Дэдпул.
- Иди к чёрту.
- Такое раньше случалось? - аккуратно поинтересовался Дима.
- Никогда, - призналась девушка. - Ты в этом своём особняке ничего про такое не слышал?
Климову очень не понравилась формулировка “этот свой особняк”, но он промолчал и просто отрицательно мотнул головой.
- А ты сам случайно не умеешь управлять вероятностями?
- Нет.
Она тяжело вздохнула и, крепко сжав монетку в кулаке, закрыла глаза. Пустынный ветер трепал её недлинные волосы, и Климов, осознавая, что хочет смотреть на это вечно, не мог понять, стоит ему краснеть из-за этого или нет.
- Может, попробуешь… ну, не заморачиваться? - спросил он, наконец.
- Не заморачиваться? - Нина открыла один глаз.
- Я имею в виду - просто подкинуть монетку. А то… у меня такое ощущение, что то, что происходит, очень маловероятно. То есть я не изучал теорию вероятностей, но мне так кажется.
- Окей, - Домино нахмурилась, судя по всему, пытаясь загипнотизировать монетку. - Если сейчас опять выпадет орёл, останется только одно.
- Обследование? - предположил Климов.
- Алкоголь, - ответила Домино.
- Я бы предложил нанести упреждающий удар и сначала выпить, а потом кинуть монетку, - заметил Дэдпул.
Климов подумал, что это поставило бы под сомнение чистоту эксперимента, но снова ничего не сказал.
Домино подбросила монетку.
- Решка.
- Решка, - кивнул Дима.
- Я… типа… расстроена, - внезапно сказала Нина.
- Почему?
- Ну… вроде как… был шанс того, что реальность не такая предсказуемая и простая, какой кажется.
- Первые девяносто бросков не согласны.
Домино улыбнулась.
- Ты прав, пожалуй.
Она откинулась на сиденье и взъерошила волосы. Ветер снова играл ими, закат начал искрить в них лиловым; тени удлинялись медленно: в пустыне не было ничего, что могло бы их отбрасывать, и Климов мог судить об их длине только по искажённым, гротескным тёмным впадинам, появлявшимся на лице его похитительницы.
Он понимал, что ему это мерещится, и не хотел, чтобы это прекращалось.
- Знаешь, Дима, - она заговорила тихо и очень-очень грустно. - Ты не плохой парень. Не чокнутый, как мы. Не одержимый, как эти. И как те. Ты… нормальный.
Она выдохнула это “нормальный” так, как будто за этим словом должна была воцариться вечная тишина. Оно было полно боли, тоски и отчаяния, и Дима вдруг понял, что прекрасно знает, почему это так.
А ещё он знал, что если не отвернётся, то обязательно заплачет.
- Только это ненадолго, - подал голос Дэдпул. - Ты безумен. Я безумен. Мы все здесь безумны. Просто некоторые об этом ещё не знают. А мы везём тебя к людям, которые прекрасно об этом осведомлены. К плохим, очень плохим людям, которые заплатят нам за тебя огромную кучу денег.
- Ты ненавидишь нас, Дима? - спросила Домино вкрадчиво.
- Как я могу ненавидеть людей, которые угостили меня БигМаком?
Говоря это, Климов понял, что плачет; что голос его дрожит, самого его тихо трясёт, а слёзы текут из глаз ручьями, как в далёком детстве. Он осознавал, о чём плачет; осознавал, почему - и от этого становилось ещё больнее.
Примечания:
Вот мы и добрались до этого очень важного отрывка. Важен он по нескольким причинам, а вам я скажу вот о какой. Торжественно объявляю конкурс!
Тот, кто увидит основную отсылку, используемую в этом отрывке, и правильно назовёт её, получит право назвать персонажа, который обязательно появится в повествовании. Возможно, впоследствии правила придётся смягчить, но пока я запрещаю гугл и вообще любой Интернет-поиск.