ID работы: 2057844

The Hyperborean One

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
353
автор
Размер:
156 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 431 Отзывы 159 В сборник Скачать

41

Настройки текста
В игре остались только Дима и Себастьян Шоу. Гарри Леланд, добродушный рыжий здоровяк, проиграл, рано пойдя в “олл-ин”. Селена Галлио, темноволосая и, в общем, красивая, но уж очень мрачная леди, вышла второй, постоянно соглашаясь на ставки Эммы и постоянно проигрывая. Блондинка, оставшись одним из трёх последних игроков, как будто начала нервничать, её игра внезапно стала более агрессивной и рискованной. Дима сидел, терпел и играл наверняка. Играли в холдем, привычный ему по онлайн-сервисам, и он знал, что нужно делать. Играть вживую было намного сложнее и страшнее, но, представляя людей безликими именами, он держался и не пускался в авантюры. - Ты не любишь рисковать, да? - Шоу откинулся на спинку стула и зажёг сигару серебряной зажигалкой. - Не люблю, - кивнул Дима. - Почему? - осведомился мужчина. Они сидели на третьем этаже, в небольшой красиво обставленной комнате за круглым столом из какого-то дорогого и редкого дерева. Климов понятия не имел, из какого, но сильно удивился бы, если бы дело обстояло иначе. - Я однажды попробовал, - мрачно ответил он. - И вот я здесь. Шоу рассмеялся. - А что, тебе здесь не нравится? Ты проводишь время в окружении богатых красивых людей, которые считают тебя своим другом. Неужели это плохо? Климов задумался. - Пожалуй, нет. Не плохо. Но дома лучше. - Разве “дом” - это не любое место, где тебе хорошо? - осведомился Шоу. - Рейз, - ответил Дима и кинул в центр стола ещё пару фишек. - Не любишь рисковать… а почему поднял сейчас? - Потому что у меня “три карты”, а с такой комбинацией умеренные рейзы выглядят логичным шагом. Эмма и Селена переглянулись странными взглядами. - Но ведь есть вероятность, что моя комбинация мощнее. - Конечно, есть. Но не в этот раз. Этот круг Климов выиграл, но вообще, как сам и предполагал, проиграл. Шоу был чертовски силён, умён, уверен в себе и опытен. Когда игра закончилась, все зааплодировали. - В чём дело? - спросил Дима. - Что случилось? Эмма улыбнулась: - Ты первый, кто продержался против Себастьяна так долго. - Мне просто повезло. - Как и с блокировкой телепатии? - осведомилась Селена. Её тон, как и её внешность, Диме совершенно не нравились. После этой реплики он понял, что эта женщина не нравится ему целиком. - Селена неуклюже пытается сказать, - подхватила Эмма. - Что “Клуб Адского Пламени” - место для поистине исключительных людей. На самом деле, довольно большое количество людей умеет читать мысли, летать, взрывать бетонные стены или поднимать танки голыми руками… но какой смысл это имеет само по себе? Какой толк в том, что ты самый сильный на земле? Что это принесёт тебе? - Я вижу, что вы к чему-то ведёте. - Ведём, - произнёс Леланд и широко улыбнулся. - Ведём к тому, что силы должны помогать добиваться настоящих целей. - Каких? - Да каких хочешь! Хочешь - политических, хочешь - спортивных. Это не так важно. Важно, чтобы ты рассматривал свою способность как дар. Талант! - он улыбнулся ещё шире. - Я не… не смотрю на свою способность как на дар, - ответил Климов. - Потому что у меня нет способностей. - Я знаю, что ты веришь в это, - произнёс Шоу благожелательно. - Но у нас есть способ понять это лучше, чем с помощью стандартного теста или способа Ксавье. Это наша подруга Тесса, так же известная как Sage. “Sage” - “мудрец”. Что же это за мутант? Прозревает сквозь время и пространство? Знает наизусть всего Шекспира?.. Второе, наверное, было бы полезнее… ” - Но всё это завтра, - произнесла Эмма. - Полагаю, Дмитрий устал и хочет отдохнуть. - Очень, - кивнул Дима. - Бернард, отведи нашего друга в его комнату, - произнёс Себастьян в пространство, и через мгновение рядом со стулом Климова оказался виденный ранее дворецкий. - Пройдёмте, сэр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.