The Hyperborean One

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
353
автор
Размер:
156 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
353 Нравится 431 Отзывы 159 В сборник Скачать

43

Настройки текста
Дом был огромен и роскошен. Климов, если бы не следовал за Себастьяном и Марвином, заблудился бы мгновенно - запутался в полупрозрачных перегородках, ширмах, занавесках, лестницах по паре ступенек, коридорах и переходах; засмотрелся бы на хрусталь, дорогую древесину, сверхсовременную технику. Служанок - точно таких, как сам и описывал: стройных, почти без одежды, с кожей цвета кофе с молоком. “Всё это слишком, слишком хорошо. Так быть просто не может. И, кстати, куда мы так долго идём?..” Океан. За дверью была терраса, уходившая в песок. Песок, мелкий и золотой, был рассыпан по огромному пляжу, обрамлявшему укромную бухту, закрытую снаружи рифами. На террасе в беспорядке были расставлены шезлонги, и в одном из них, прикрыв лицо огромной соломенной шляпой, лежала стройная темноволосая женщина в тёмно-синем купальнике. - Здравствуй, Тесса, - в голосе Шоу послышалось почтение. - Здравствуй, Себастьян. Здравствуй, милая Эмма. Приветствую тебя, Дмитрий. - Приятно познакомиться, - невнятно промычал Дима. Шоу хмыкнул. - Марвин, покажи Дмитрию гардеробную. Полагаю, он незамедлительно захочет переодеться во что-то, более соответствующее месту и настроению. Водитель кивнул и вопросительно посмотрел на Климова. Дима кивнул, и мужчина зашагал куда-то внутрь дома. Ещё некоторое время они шли, переходя из одного роскошного зала в другой. Изредка встречавшиеся домработницы и домработники здоровались с Марвином и подозрительно косились на Диму. “Полагаю, в этом нет ничего странного. Но это не значит, что я могу так просто с этим справляться. Серьёзно. Я не знаю, почему на меня не работает телепатия, но лучше бы я не чувствовал неловкости при общении с людьми!” - Вот, - сказал Марвин и открыл деревянную дверь. Это было очередная роскошная мужская гардеробная. Она была подобна той, что Дима видел в Вегасе, но отличалась большим количеством пляжной одежды. “Интересно, шорты вписываются в местный дресс-код? Потому что ходить в костюме на тропическом острове было бы на редкость бредово. Да пофиг. Будь что будет”. Вышел из гардеробной он в ярко-синих шортах и изумрудной гавайской рубашке с багряными китайскими драконами. Трудно было сказать, кто купил сюда эту рубашку, но Климов ничуть не сомневался, что его облик будет сильно выделяться на фоне общей стилистики дома. - У вас в России все так долго одеваются? - мрачно осведомился Марвин, когда Дима вышел. - Все так долго, но не все так стильно, - ответил Климов. - Спасибо, что подождали. Я бы тут заблудился. - Может, это было бы к лучшему. У тебя был бы шанс встретить других заблудившихся. Или их скелеты. - Этот вариант нравился бы мне намного больше, если бы я помнил монолог Гамлета. - О, бедный Йорик! - продекламирововал Марвин, взяв в руку вместо черепа подвернувшийся под руку горшочек с кактусом. - Я знал его… - Он поставил кактус и снова мрачно воззрился на парня. - Могу записать, если хочешь. Я-то помню. - Дима, - Климов протянул мужчине руку. - Марвин, - водитель неохотно, но крепко пожал руку. - Пойдём. Они долго брели по коридорам и залам, некоторые из которых показались Диме смутно знакомыми. Их целью была столовая, где уже расположились остальные члены Клуба. Все они, на удивление, были одеты почти так же легкомысленно и по-летнему. Однако, Эмма, увидев наряд Климова, не сдержалась и фыркнула. На столе были лёгкие закуски и овощи. - Итак! - торжественно произнёс Шоу. - Наконец-то все в сборе. Поздравляю всех нас с этим… и с началом отпуска!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.