ID работы: 2057844

The Hyperborean One

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
353
автор
Размер:
156 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 431 Отзывы 159 В сборник Скачать

45

Настройки текста
Было сумрачно. Казалось, собирается шторм. Климов сидел в кресле, обхватив колени руками, и смотрел в окно. Дверь скрипнула. - Мисс Фрост… - Эмма. Просто Эмма, - она улыбнулась и села в свободное кресло. Лёгкое голубое платье. Волосы свободно лежат на невыразимо красивых плечах. Она смотрела на него странно. Чуть исподлобья, не отводя взгляда, сосредоточенно, без единой эмоции. От этого было не по себе. Было не страшно, а как-то неуютно, как бывает в кабинете врача. Дима отвёл взгляд - и понял, что его глаза всё время возвращаются к её декольте. То ли она так сидела, то ли так падал свет, то ли он сам… стало стыдно, и Климов сам не понимал, почему. - Эмма, - Дима решительно выдохнул и посмотрел ей в глаза. - Почему вы так пристально на меня смотрите? - Потому что на тебя не действует телепатия, - ответила Эмма и прикрыла веки на несколько секунд. - Ну да, - брови Димы сами собой поднялись. - Это же… известно. - Для меня это были только слухи, - она покачала головой. Она казалась грустной. - Но, выходит, так и есть. - Значит, вы телепат? - робко спросил Климов. - Да, Дима. И далеко не самый слабый. Полагаю, сильнее меня только Ксавье… и, вероятно, совсем неудивительно, что не работает моя телепатия, раз не работает даже его. Но знаешь, в чём странность, Дима? - Нет, - он отрицательно мотнул головой и поёжился: в комнату проник, взъерошив шторы и скатерти, сквозняк. Шторм обещал быть холодным. - Странность в том, что… ну, смотри. Хм. В общем, есть люди… преимущественно, мутанты, которые устойчивы к телепатии. И когда пытаешься установить с ними связь, ощущаешь барьер, через который невозможно или очень сложно пробиться. Понимаешь? Дима кивнул. - Так вот, в твоём случае, - задумчиво продолжила она. - Нет никакого барьера. Потому что вообще ничего нет. Я вообще не могу нащупать… ощутить твой разум. Скорее даже, я могу ощутить, что в том месте, где он должен быть, его нет. - Это вы сейчас сказали, что я идиот? - уточнил Климов. “Плохо, Дима, очень плохо. Не пытайся так шутить больше никогда в жизни. Не в таких ситуациях. Не с красивыми женщинами. Нет, всё-таки никогда. Почему внезапно так больно?..” - Нет… нет, что ты! - она как будто не поняла, что Климов пытался шутить, и он внезапно понял, что телепатка совершенно серьёзна. - Я не это имела в виду. В смысле, ты не идиот. Она была задумчива и так больше походила на учёного, чем на соблазнительную светскую львицу. Климов слабо улыбнулся и, отвернувшись от Эммы, посмотрел в окно. Буря была совсем близко. Птицы беспокойно летали над водой, на глазах потемневшие волны поднимались всё выше и выше. С шумом, который приглушали пластиковые окна, она разбивались о скалы. Климов поёжился и, дойдя до выключателя, приглушил свет, оставив комнату в полумраке. - Что ты делаешь? - рассеянно осведомилась Эмма. Дима обернулся и успел заметить, как она кусает губу. - Понятия не имею, - он вернулся в кресло и, снова забравшись на него с ногами, свернулся клубком. Хотелось укрыться пледом. - Тебе грустно? - тихо, почти шёпотом спросила она. “А грустно ли мне?” - Да. - Одиноко? “А одиноко ли мне?” - Да. - Ты не знаешь, что делать? - Да. - Не знаешь, кто ты? - Да. Эмма резко скривилась, и это было так неожиданно и так отличалось по настроению от тона, которым она говорила мгновение назад, что Дима вздрогнул - Так будет всегда, Дима, - в её голосе прорезались горечь и, наверное, злость. - И, нет, к этому ты никогда не привыкнешь. - Я… я уже начал догадываться об этом сам, - только и смог ответить он. - Тогда должен был догадаться и о том, что от тебя не отстанут, пока не поймут, какова твоя способность. Мы оба знаем, что она есть. Ничто не подтверждает это лучше, чем неспособность сильнейших в мире телепатов поговорить с тобой без слов. - Без слов - легко, - Дима слабо улыбнулся. - Особенно вы. А вот мысленно… Он осознал, что только что сказал, только после того, как услышал свои слова. - Ты настолько отчаялся, что не боишься со мной флиртовать? - Я… просто отчаялся. - А что, если я предложу тебе поцелуй за то, что ты попробуешь узнать, в чём заключается твоя способность? - её тон внезапно стал почти деловым. - В Братстве Мутантов предлагали больше, - шутливо заметил Климов - и понял, что краснеет. И понял, что плачет. Эмма поднялась, подошла к Диме, поцеловала его в макушку и вышла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.