ID работы: 2057844

The Hyperborean One

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
353
автор
Размер:
156 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 431 Отзывы 159 В сборник Скачать

57

Настройки текста
Циклоп ждал в Опасной Комнате, уже в униформе Людей Икс. Он беспокойно расхаживал от стены к стене, заложив руки за спину. Дима, как и просил Хэнк, снова облачился в защитный костюм, который, как выяснилось ранее, частично предохраняет от воздействия и некоторых других способностей. Климов не выспался и брёл, едва волоча ноги. - Йоу. - Доброе утро, Дима, - в голосе Циклопа слышались какие-то странные интонации, но юноша был не в том состоянии, чтобы различать оттенки и вообще любые детали. - Все готовы? - бодро осведомился голос Хэнка из динамиков. - Да! - ответил Скотт. Дима лениво пошевелил головой в знак согласия. Зачем было устраивать тесты в такую рань? - Разойдитесь на подсвеченные позиции, - скомандовал профессор, у Климов побрёл к одному из цветных кругов, появившихся возле центра комнаты. Второй круг был примерно в пятнадцати метрах от первого, и Дима смог заметить, что круги стоят не друг напротив друга, а являются двумя вершинами невидимого треугольника. Мысль Климова подтвердилась, когда появился третий цветной круга, и к нему бодрым шагом направилась Китти, прошедшая в зал сквозь стену. - Доброе утро! - она, улыбнувшись, помахала юношам рукой. Скотт поприветствовал её кивком головы, а Дима сказал "Доброе утро". Но зачем она здесь? Или у неё есть какая-то неизвестная мне способность, с помощью которой можно... делать людей неосязаемыми? Нет, бред какой-то. Дима фыркнул. - Китти, готова? - спросил Хэнк и, увидев кивок девушки, скомандовал: - Начали! Циклоп повернулся к девушке и выстрелил ей в голову. Климов вскрикнул, но раньше, чем его голос обрёл форму, луч из глаз Скотта её потерял и перестал быть лучом, снова превратившись в странное то ли облако, то ли сияние. - Достаточно! - воскликнул Хэнк, и всё кончилось. - Можете подниматься! - Какого чёрта! - Климов только сейчас осознал, что произошло, и, сорвав шлем с головы, бросился к девушке. - Ты в порядке? Не пострадала? Как ты вообще на это согласилась? Ты знала? Сна как ни бывало. - Не беспокойся, - Китти положила руку Диме на плечо. - И ты меня прости. Я виновата. На самом деле всё было подстроено. Скотт стрелял выше, а я была почти по колено в полу. Всё было рассчитано. Климов тяжело покачал головой. - Обещай больше так не делать, ладно?.. - Ладно, больше не буду, - с готовностью ответила она. - И я, - добавил подошедший Циклоп. - Я с самого начала был против такого теста, но профессора настояли на том, что это необходимо. И это правда было безопасно, я ни за что не стал бы стрелять в Китти... в кого угодно, на ком нет защитного костюма. Дима вздохнул. - Пойдёмте. Надо послушать, что хочет сказать профессор МакКой. На самом деле Климов, конечно, уже понимал, что хочет сказать ему профессор. И понимал, зачем был нужен этот тест. И понимал, почему Циклоп стрелял именно в Китти. И всё это Диме очень не нравилось. Хэнк не крутился на стуле: он смотрел в дверной проём, как раз в ту точку, где появились глаза Димы. - Ты что-нибудь почувствовал? - Как вы могли так поступить? - Ты почувствовал что-нибудь новое? - Вы почувствовали угрызения совести? Китти прервала их беседу громким и выразительным кашлем. Ученик и профессор синхронно повернули головы в её сторону. - Вы хотели проверить гипотезу о том, что способность Димы может распространяться не только на него, и подумали, что наилучший способ сделать это - подвергнуть известной ему опасности знакомого человека. Так? Хэнк кивнул. - Довольно безответственно. Профессор МакКой вздохнул и крутнулся на стуле. - Да, это так. Прости меня. Однако, - он смешно поправил круглые очки. - Теперь у нас есть множество фактов, которые трудно соотносятся друг с другом... Китти, Скотт, спасибо за помощь. Дима, останься... если тебе не трудно. Климов закатил глаза. "Как будто у меня есть выбор". Некоторое время Хэнк прислушивался к тишине, в которой раздавались только ему слышимые шаги удаляющихся подростков. Дима сел напротив и закинул ногу на ногу. Наконец, синий мутант, собравшись с мыслями, повернулся к Климову и, пристально глядя ему в глаза, спросил: - Дима, ты знаешь, какой способностью обладаешь. Дима закрыл глаза. Он знал, что, если соврёт, профессор МакКой это поймёт, и потому сказал правду: - Думаю, да. Хэнк ничего не сказал и просто продолжил смотреть на юношу. - Думаю, я пока не готов сказать об этом. Даже самому себе. Профессор кивнул - и внезапно улыбнулся. - Если что, ты знаешь, где меня найти. И больше тестов, вероятно, не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.