ID работы: 2057844

The Hyperborean One

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
353
автор
Размер:
156 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 431 Отзывы 159 В сборник Скачать

62

Настройки текста
- Ведь, если подумать, Дима, ты, в сущности, бессилен, - Магнето улыбнулся. - А ты кого в этом убеждаешь? - дерзко спросила Роуг. Мужчина, собиравшийся сказать что-то ещё, осёкся и с удивлением воззрился на девушку. Одновременно с этим Климов заметил, как Ванда начала двигаться в своём коконе, как будто пытаясь создать там больше пространства. Только сейчас Дима смог понять, что она выглядит ничуть не лучше брата: увидев её глаза, он обратил внимание только на них и не смог разглядеть синяки под ними и болезненно бледную кожу. И сейчас девушка, истощённая, обессиленная, пыталась освободиться - просто потому, что ей представился шанс, а она хотела быть свободной. Это ведь такая простая мысль. Понятная. Очевидная. - Мне почему-то кажется, что ты убеждаешь в этом себя, - продолжила заговаривать Магнето Роуг. Она выплёвывала слова, вкладывая в них всё презрение, на какое сейчас была способна. - Потому что не смог победить мальчишку. Слабеть стал? Не тот уже? Тело подводить начинает? Старость? Мутантская импотенция? Не только мутантская?.. Магнето выслушивал это, как показалось, бесстрастно. Внезапно он резко повернулся к Ванде. Её кокон сжался с жутким скрипом - и она вскрикнула от боли. - Безумный мудак! - Роуг хотела кричать что-то ещё, но металлическая скоба крепко сажала ей рот. Дима очнулся и шагнул вперёд. - Я, может, и безумен, - произнёс Магнето, обращаясь к дочери, и в его словах слышалась горечь. - Но мне жаль. Прости меня. Но не за то, что причинил тебя боль, а за то, что допустил ситуацию, в которой пришлось это делать. В которой пришлось лишать тебя возможности делать то, что считаешь правильным… Дима вытянул руку перед собой, указывая куда-то между Магнето и Вандой. Мутант осёкся. Кокон с дочерью Магнето упал на землю и повалился набок. Девушка снова вскрикнула - на этот раз от неожиданности. Дима сделал ещё шаг вперёд и протянул вторую руку в сторону Роуг. Мгновение спустя её кокон тоже оказался в земле, но не упал, а вонзился в неё, оставшись в вертикальном положении. Кокон Пьетро был следующим. - Что... ты делаешь? - спросил Магнето. Климов смог заговорить не сразу, не со второго раза и даже не с третьего. Некоторое время они так и стояли друг напротив друга, молча, окружённые чудовищным многотонным кольцом металла, нависшим над парком. - Я… показываю тебе, что значит не иметь возможность делать то, что считаешь правильным. Первым упал автобус. За ним последовал джип. Следом посыпались седаны и хэтчбэки, малолитражки и телефонные будки, сейф-двери и ванны. Деревья принимали на себя удар за ударом, иногда выживая, иногда - нет. Растения глушили звук, но он был понятен и так: даже не слыша его полностью, этот грохот было легко представить. Климов сделал глубокий вдох. - Как ощущения? - спросил он у Магнето, глядя тому в глаза. - Ощущения чего? - осведомился мутант, скрестив руки на груди. - Бессилия. В голове шумело. Ноги снова подкашивались. В глазах начинало двоиться. И единственное, что Дима понимал твёрдо и отчётливо - это то, что сейчас он должен стоять на ногах несмотря ни на что. Магнето рассмеялся - тихо и, как показалось, чуть нервно. - Не думаю, что что-то изменилось. Ты - по-прежнему мальчишка, который не понимает, что делает. - Это, может, и так, - подала голос Ванда - приглушённый и болезненный, но всё такой же спокойный. - Только сейчас правильнее будет сказать “Мальчишка, который заставил великого Магнето искать оправдания”. Фигура Китти Прайд медленно появилась из-под земли за спиной мутанта. Климов понял, что не имеет права смотреть на неё, и потому посмотрел Магнето в глаза - холодные и жуткие. - А ты сам как считаешь, Дима? Сколько ещё секунд ты будешь способен делать меня “бессильным”? - Не знаю, - Климов нашёл в себе силы пожать плечами, а затем ещё и усмехнуться. - Но мне кажется, что этого хватит. Китти привстала на цыпочки и резким движением сорвала с Магнето шлем. В следующее мгновение он упал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.